在职场中,新人就应该做更多的事情吗?

三七说职场

虽然说,新人的经验不足,但是不代表不能做好事情,有的在职老人,经常会倚老卖老,把自己不想干的工作交给新人,而新人也没有办法拒绝,或者说也不好拒绝,就很尴尬,反而会让老人冠以新人就应该多做事,那样才有更多的经验,我相信很多在职老人都会这么认为,可是,关于经验,不是说老人就有经验,有可能新人也有很多经验;

所以关于新人应不应该多做事,我认为第一、可以多干,但不要乱干,很多职场新人有一股,什么活都敢尝试,但是这样容易犯一些错误,有时候是很致命的,所以没有把握或者没有原则的事,尽量少干或者不干;第二、可不要谁安排都干,职场上有人欺生,把很多老员工会把一些下力不讨好的工作交给新人,新人一旦出错就容易背锅,所以遇到这种情况,一要学会拒绝,不是你分内的工作交给你,必要时可以向领导请示一下;第三、可以多干,但要学会汇报工作,及时跟领导汇报你的工作情况,让领导知道你干活了。

常山刘呆呆

在职场中,新人应该做更多事吗?
1.应该,因为可以提升能力。做一些对自己和他人都有意义的事情,比如:你的同事没有完成任务,你可以帮助他;你的老板需要帮助,你应该主动帮助他。即使不是你的工作范畴,也要在没人做的时候主动去做。这里做多是做力所能及的事情,不要好高骛远,以免事与愿违。多做的目的不是为了讨好上级,而是为了自己多学习,增加自己的能力,为以后的发展铺路。职场新人要时刻记住,只有一件事能决定你是否会在职场上走得长久,那就是你的能力,你的能力,你的核心竞争力。
2.新人真的要多做事。这样老同事就会喜欢你,愿意教你一些工作技巧。在职场中,每时每刻都有新人踏入职场。这些职场新人对职场环境并不熟悉,需要一段时间去适应,才能熟悉环境,发挥能力。所以对于职场新人来说,需要通过各种方式去熟悉新的环境,学习提升自己的能力,让自己尽快走向成熟。新人做更多的事情,是为了和老人好好相处,让自己更快适应新环境。与其接受老人的欺骗,不如让老人把自己当成下一个人。
3.职场中,新人作为新进入者,必须向职场中的老人们学习更多的工作经验,所以相对而言,他们可以做更多的事情来更多或更快地融入工作团队,但这并不一定意味着新人有义务做更多的事情,而是相信作为职场中的新进入者,他们必须向职场中的老人们学习更多的工作经验。所以,相对来说,我们可以做更多的事情来更多或更快地融入工作团队,但不一定意味着新人有义务做更多的事情,而是相信作为一种出路,我们应该摆正心态,做更多的事情。
小土豆ycm

第一、可以多干,但不要乱干,很多职场新人有一股,什么活都敢尝试,但是这样容易犯一些错误,有时候是很致命的,所以没有把握或者没有原则的事,尽量少干或者不干;第二、可不要谁安排都干,职场上有人欺生,把很多老员工会把一些下力不讨好的工作交给新人,新人一旦出错就容易背锅,所以遇到这种情况,一要学会拒绝,不是你分内的工作交给你,必要时可以向领导请示一下;第三、可以多干,但要学会汇报工作,及时跟领导汇报你的工作情况,让领导知道你干活了。
没有任何一家公司明文规定,新员工就必须多干一些活、必须要多做一些工作,甚至连打杂也要负责。然而,几乎每一家公司都有这种现象,最关键的是领导层对于这些现象也知道得一清二楚,但是他们完全默认了这种现实。
新员工会觉得很不公平,觉得就是因为自己是新来的这个身份,所以要被老同事欺负。然而,在领导的眼中,他们却认为新员工对公司不熟,对工作岗位不熟,为了让他们尽快适应环境,所以需要老员工去督促他们快速成长。那么要怎么才能让新员工迅速成长呢?大部分领导都认为,最有效的办法就是让新员工多做事,只要没累趴下,就必须给我一直做到下班,至于是不是他的本职工作,领导根本就不会在乎。而对于老员工们来说,自己曾经经历过的痛苦,新人应该也经历一遍,这样才叫公平。
正是由于以上的种种因素,导致了很多新人都不一定能在公司待下去,因为他们难以顺利度过前期领导和同事们对他们的“考验”。新员工会受到这些不公平的待遇,和职场上每个人的私心都有很大的关系。
人性是复杂多样的,有美好的一面,自然也会有丑陋的一面,我们要理性去对待每一个人,不要动不动就随便对人掏心掏肺。
熟烫9
职场新人应想尽一切办法多做事,做更多的事。通过多做事,可以更快地提升自己的工作技能,让自己成长。通过多做事,可能有效地建立与同事的关系,获得上司的关注,使工作更加顺利。去年公司校招了两名实习生,小惠与小敏。他们同一天报到,同一位组长带领。一个月过去,组长分告诉我,分配给他们的任务并不多,小惠一做完,就在那刷手机。而小敏上班很努力,交代给小敏的工作,她能认真按时完成,除此之外,小敏还主动向组长要工作,甚至实在没事干,还会帮同事去影印机拿文件。最后可想而知,小敏提前通过试用期被录入,小惠试用期没过就被淘汰了。在工作中,所有的事情必须都要做吗?工作中,如果能遇到各种工作,应该都要做。1.本岗位工作,一定要做很多新人在这一点上,还是心中有数的,但是对于本岗位的工作具体是什么却很模糊。只是一味地知道,上级交代的一定要完成,其它一概充耳不闻,故事里的小惠就是这样的例子。殊不知,新人入职得到的工作,大多是小任务。很多重要的任务,老职员是不会放心给新员工的。所以新人要不断努力,多做事,通过实际行动向老职员证明,自己有能力可以完成更高难度的工作。2.非必要的杂事,也要做什么是杂事,自己岗位以外的事,比如帮同事复印文件,帮上司准备资料,打扫办公室卫生等等。很多职场新人觉得这是在拍马屁,不屑做这类事,有些新人认为自己做了,以后这些杂事都是自己的,还有些新人觉得自己做完本职工作,就可以了,对得起这份工资了。为什么故事里组长对小敏这么一通表扬?仅仅是因为她做事认真,做了很多事情吗?这中间还因为小敏主动为组长做了很多杂事,大家看她连去影印机那文件都帮大家做,大家对她的评价怎么能不高呢!3.重要的事,边问边做很多职场新人看到,上司布置一份重要工作给自己,肯定心中是开心的,因为这表示得到了上司的认可。可是之后,往往是手足无措,因为自己没干过,没经验,不知从何下手。这个时候就要学会“边问边做”。这里切忌,只问不做。同事和你说了千千遍,你还在原地打转,那就糟糕了。所以新人刚进入公司,第一要把本职工作做好,在做好本职工作的基础上,再去做旁的杂事,获得同事的信任。由于同事对自己信任,可以更快或更高质量的工作任务。可能有朋友会问,这样不是事情越做越多了吗?
一个有趣又洒脱的灵魂

在职场中,新人不管是刚入这一行还是同业转过来的。都应该做更多的事情,以快速的融入这个职场当中,和这个职场建立更多的链接。

当然,这个不是职场pua,如果长期被迫做更多事情,那肯定是职场pua,这两者是不一样的。

同时新人做更多的事情,有利于判断这个职场究竟适不适合自己,对新人来说是有利而无害的。如果职场适合自己,那么就可以更快的融入。如果职场不适合自己,那么就可以早点离开,减少沉没成本。