事业单位招聘一般在几月份

高顿公务员事业编考试

招聘时间

事业单位联考招聘时间是4月份和8-9月份,事业单位联考是比较大型的招聘考试,往往有多个省份同一时间举行笔试,招聘上千人,省直、市级事业单位都有,大家可以在省、市人力资源和社会保障局网站查看招聘考试公告。

事业单位省内统考时间不统一,各省都有自己的招聘时间,招聘规模也比较大,大部分省份一年有1次统考,部分省份有2次,大家可以去省或综市人力资源和社会保障局网站查看往年的招聘公告。

事业单位自行招聘每年基本一直有,大家可以在当地政府门户网站或者人事考试网查看招聘公告。

考试内容

事业编考试科目主要有公共基础知识、职业能力测试、专业知识、综合应用能力、申论等科目,一般是两两交叉,具体考试科目一当地发布的招聘公告为准。

公共基础知识包括了政治、经济、法律、管理、人文、科技等多个方面的内容,考察的范围比较广,深度不会太深,以记忆为主。

行政职业能力测验:主要有数量关系以及言语理解和表达、判断推理、资料分析等题型,基本都是客观题。

专业知识:主要是涵盖了管理类、计算机类、审计财会类、医疗卫生类、教育类等各个方面的内容。

事业单位招聘一般在几月份