如果被人利用身份证办理了信用卡,如何查询

3月份的时候,有人自称是浦发银行的业务员,在他的再三要求下,我有填一份申请信用卡的单,并将自己的身份证给他拍照。但是过了半年我都没收到信用卡,如果我的身份证被人利用办了卡... 3月份的时候,有人自称是浦发银行的业务员,在他的再三要求下,我有填一份申请信用卡的单,并将自己的身份证给他拍照。但是过了半年我都没收到信用卡,如果我的身份证被人利用办了卡的话,我可否查询的到,或者会在多久收到银行的催款单? 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  银行在发放信用卡时,对于信用卡申请人身份的真实性应当予以核实,但是,身份证借人被冒办信用卡的案例还是屡见不鲜,建议大家妥善保管自己的身份证,切勿出借给他人使用,在每份身份证复印件的背面写上“**事件专用”,以防被人利用,身份证丢失后要及时补办,因身份证丢失造成的冒办信用卡,应在发现的第一时间与发卡银行联系并说明情况要求停卡并消除相关的负面记录。

  据了解,银行发放信用卡,正规的审批条件通常为:申请人要想顺利办到信用卡,首先必须同时提供三种材料——申请人身份证复印件,银行当面查验原件;工作证或单位出具的工作证明;固定电话、家庭住址水电费或煤气费缴费单等。

  其次,若要提高信用卡信用额度,还必须提供银行代发工资记录、定期存单、个人所得税扣缴凭证等资料;自有房产证、自有住房按揭付款凭据、购房合同等资料。

zh...8@163.com
如果你想查询信用卡有没有办理下来或者有没有人在使用你的信用卡你不知道,可以拿着本人的身份证到的中国人民银行去查询个人信用记录,银行会给你打一份详单,什么时候申请的卡,有没有批复,上面都是有记录的,这项业务室不收费的!
xiaopu1232001
拿身份证原件和正反面复印件当地中国人民银行办事大厅查询一切你和银行有信用卡和贷款资料。不收费而且很详细
ajhkjok
首先单子是不当面填写,并经你确认,如果是没有其它什么问题.
18...7@qq.com
你打浦发银行信用卡部客服问一下就知道了