汽车跑多少公里换机油合适?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车跑5000~7000公里换机油最合适。更换机油应该先放出废旧的机油,再更换机油滤芯,最后添加新机油。
正常情况下汽车跑5000~7000公里就要更换新的机油,特别是普通汽车发动机性能一般或者车龄比较长的汽车,使用的都是普通矿物机油,这样的机油应该在汽车行驶5000公里以后及时更换,更换机油的同时也要更换机油滤芯。有些人的车子性能比较好,比较高档,而且对机油的要求比较高,他们会选择性能比较好的全合成机油,这样的机油使用时间比较长,可以在汽车行驶1.5万公里左右的时候更换,使用这种全合成机油的时候,要给他搭配合适的几率心,不要图便宜,这样才会让机油保持比较好的优良性能,保证发动机的正常工作。汽车更换机油可以根据里程确定时间,也可以根据时间来确定,因为有些人的汽车驾驶时间比较少,经常停放在停车场,这样的汽车按里程更换机油不合适,因为机油时间长了以后也会出现性能的改变,所以这些行驶里程比较短的汽车应该在一年左右更换机油一次。更换机油的时候应该先把汽车启动5分钟左右,然后熄火让汽车自然冷却,这时拉下手刹,用千斤顶把汽车顶起来。准备一个存放旧机油的容器,找到汽车底部的油底壳,用扳手逆时针把松油丝拧开,放好容器几分钟以后车内的旧机油就会排出,等它全部排出以后,安上油塞再更换新的机油滤芯,根据自己车辆型号和性能添加新的机油,添加机油的数量一定要按照保养手册的要求去进行,同时要用油尺进行检测,机油添加完成以后,把千斤顶去掉,车辆放平,重新启动车辆,测试汽车性能。
终极斗士kang

通常当汽车跑5000公里时就得更换一次机油。机油能用多长时间具体点看机油的质量,质量好的时间就用一年也没有问题,一般机油用半年还是可以的。普通的矿物机油平均5000公里更换,半合成机油7000公里更换,全合成机油比较长1万公里左右更换一次。
半合成或矿物油的更换周期以5000公里为一个周期,全合成机油可以达到8000公里时再更换,每次更换机油时要一并更换机油滤清器。过早的更换机油会造成不必要的浪费而延长换机油时则会造成发动机早期磨损和积碳产生油瓶也会随时增加而氧化失效。
新车级刚大修完的车辆最好在2500公里左右就更换机油这样有利于更好的清除发动机在磨合期内产生的金属碎屑。
加注机油时要注意机油的量不可太多,或太少。
机油的粘度划分为10w至40w就是他的sae标准粘度值这个粘度值首先表示这个机油是多少级的机油w代表冬天w前面的数字代表低温时的流动性能数值越小低温时的启动性能越好。w后面的数字代表机油在高温时的稳定性能即便西式的可能性数值越大说明机油高温的稳定性越好。
汽车应该每隔半年更换一次机油,即便不经常开车,也需要每隔半年更换一次,因为机油长时间放在油底壳内会变质如果机油变质,那机油就无法彻底润滑发动机。机油是每个车主在平时用车时都会接触到的东西被称作发动机的血液,如果发动机内没有机油,那发动机是无法运行的。其实机油在发动机内不仅起到润滑作用,还能起到清洁密封缓冲防锈散热的作用在发动机运行时。机油会在发动机内各个部件表面形成一层油膜,这样可以降低发动机的磨损机油长时间使用各项性能都会下降,所以机油是需要定期更换的。用车时一定要注意定期更换机油否则就会加剧发动机的磨损在每次更换机油时都要将机油机滤一起更换掉。机油滤芯是用来过滤机油的如果没有机油滤芯那机油使用一段时间后会非常脏这样会影响发动机的正常润滑在更换机油时。要将油底壳螺丝拧开将机油放出不要使用机器将机油抽出来机器是无法将机油抽干净的在旧机油完全放出后再加入新的机油。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
一般来说,使用矿物机油需要在5000公里内更换一次,最长也不要超过5000公里。半合成机油可以将换油周期适当延长至7500公里,全合成机油可以延长至10000公里更换一次。根据不同的用车环境、驾驶习惯等因素可以做适当的延长或缩短。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
换机油周期如下:1、机油是每行驶5000公里就得更换一次,机油能用多长时间得看机油的质量,质量好的时间就用一年也没问题,一般机油用半年还是可以的;
牵汝漫步

机油一般每行驶5000公里就得更换一次。

机油能用多长时间得看机油的质量。全合成油一般是行驶1万公里更换一次。

半合成油一般是行驶7500-8000公里更换一次。

矿物质油一般是行驶每5000公里更换一次。