西甲里面的“潜水艇”是什么意思?是外号还是某种球队的昵称!比如“黄色潜水艇”,为什么叫黄色潜水艇。

还有哪些潜水艇?... 还有哪些潜水艇? 展开
a770728194
比利亚雷亚尔球队
前宛曼E6
这首歌曲《Yellow Submarine》是1966年的歌曲,收录于1966年披头士发布的第六张专辑《Revolver》中,又贝斯手保罗·麦卡特尼作词,鼓手林戈·斯塔尔演唱。
匿名用户
现在都在KT38带个

最后补NE踢(英)这了,13年老品牌了起码安全靠谱,内容也蛮全面的,喜欢的自个瞧吧
皮卡丘的头像铺
黄色潜水艇:西甲 比利亚雷亚尔队 的外号。但这个外号既不是来自它的队名,也不单纯因为它的队服颜色。
这个外号来自著名摇滚乐队beatles(甲壳虫)1968年的畅销单曲《Yellow Submarine》。同时,这首歌也是同年在英国播出的同名卡通片的主题曲。
随着“披头士”乐队的力作《黄色潜水艇》风靡欧洲,那时比利亚雷亚尔球迷在主场看球时,每逢情到深处便会高唱《黄色潜水艇》。所以,对于一直没有正式队歌的比利亚雷亚尔而言,这首脍炙人口的乐曲便悄然成为了球队的“准队歌”,再加上比利亚雷亚尔的主场队服本就是灿烂的黄色,于是“黄色潜水艇”也就成为了球队的外号。