老公女同事总是下班蹭车该跟老公生气吗?

晴天便好0K

老公的女同事总是蹭车,这种人就是暗占便宜,但是你生气也没有用。只有解决办法,而不是用生气的方式去处理。而且你可以跟老公商量一下,老公下班的时候你可以过去就说有事情顺便多跟老公一段时间,别人觉得你有事情也就不会经常打扰了。
hawk_003
老公的车经常被女同事蹭这种情况还是要及时制止的,有下面几种方法可以借鉴:
一、借口有事不顺路
找借口是最通用的方法了。比如说去亲戚家,去和朋友吃饭,去约会等等,反正去的目的地和他去的地方相反。这样说既委婉又能达到效果,连续几天都用这个方式借口去不同的地方,人家蹭车的习惯就被打破了。
让他的蹭车无法规律,聪明点的也能意识到你不愿意被蹭车,那脑袋反应慢一些的,我们可以再试试下一个方法。

二、找朋友演戏

打个电话给朋友一起演个戏,同事蹭车的时候让朋友一起。一路上都和朋友诉苦,说自己现在加不起油了,穷的叮当响,再调侃朋友一起分担油费。
然后再让朋友主动提出分担油费路费,即使一路上你同事没说话,想必心里已经有数了。要想继续蹭车也可以,大家一起分担路费。那不愿意分担的,还好意思继续蹭车?

三、错开时间
故意不同行
那遇到“厚脸皮”的同事,我们可以刻意错开时间下班。今天工作没做完,要加班干活,那同事不可能一直在这等你。
那如果真等你了,那就让他等等吧,遇到这么有耐心还脸皮厚的同事,也是有缘分的。说不定,人家对你有感觉而故意为之,只是你自己脑袋梗没有反应过来。
或者一下班就撤,趁对方还没反应过来,你已经开路了。

四、借钱大法

那还有一个方法,可以“消灭”99%的蹭车现象,找对方借钱。也不借太多,借个几千块钱。
如果他推脱拒绝,那么也就没有理由再蹭你的车。人的心理就是这样的,拒绝你了就不好再求你做什么事。
那如果他还想继续蹭你车,说不定就借给你了,那真是这样的话,这钱你借过后就不还了。也不提这事,他蹭你车也不好找你还钱。那人家提出要你还钱,那你也就别碍于情面了,把事挑明了。
百度网友a281f14
该生气,女同事坐一两次车是可以理解的,关键是总是蹭车,怕两人日久生情,既使两人单单是同事关系,也怕别人闲言碎语,引起两方家庭矛盾。影响婚姻和谐,你应和你老公把你的顾虑说了,让他果断拒绝。
老张侃生活

关于这个问题,先要弄清楚同事为什么总是蹭车,作为一个女生也不能天天这样啊!
因为老是这样,指不定哪天会发生点什么,到时候说也说不清的。
还有女生你考虑了人家老婆有没有想法,作为老婆看到了解自己老公的为人,如果是同事主动要求搭车,作为同事顺路偶然的还是可以,人之常情吗?
但是天天经常性的,你自己不烦人家也烦的,这是碍于情面不好意思说而已。
有时有的事适可而止,习惯了变成理所当然的了。
如果你们是亲朋好友,关系密切经常搭车也不是太好,比较每个人都有自己独立的空间,你的插入可能影响别人正常的生活。
不管这样说,偶然可以,不要经常性的打扰别人,做到自知之明。这样对自己好,对别人也好。
东方尚K8

你好美女,老公的女同事下班总是上车,这样你没必要给生气的。既然是痛死。你就要相互的去信任。如果你不信任你老公,他即使不蹭车,作为同事也是经常有来往,只要两个人心走在一起,而不是有人能去。住当地。这就是需要自己的自控能力,所以对于这样的事情不要去。生气如果自己越是生气,反而会让他们两个人更。有亲密感,所以这样的情况下一定要对老公温和一点,但有的时候也可以向老公慢慢的去了解沟通,也不要去生气。在她老公知道的情况下,她自己的老公也会慢慢的去和他沟通这件事情。生气是自己为自己找不愉快的事情。