助学贷款的办理流程

借贷有风险,选择需谨慎
泉雅爱尾笛
一、学生需办理事项:
(一)申请助学贷款的学生需填写的表格:
1.《国家助学贷款申请书》(见表1);
2.《全日制经济困难学生登记表》(见表2);
3.《国家助学贷款登记表》(见表3);
4.《国家助学贷款学生经济情况调查表》(见表4);
5.《高等学校学生及家庭情况调查表》(见表5);
6.《中国农业银行重庆市分行国家助学贷款申请表(审批)表》(见表6);
7.《授权书》(见表9-1)、《同意贷款同意书》(见表9-2,同意书只限未成年贷款学生填写)。
(二)
学生在申请时,还需同时提供以下证明:
(1)申请学生居民身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明,未成年人的时间界定以2009年11月1日为准。)
(2)学籍证明(学生证复印照片、学生姓名及注册页)。
(3)家庭经济困难证明:
①少数民族申请学生,如用本民族文字开出贫困证明,必须同时用汉语开出相同的贫困证明。贫困证明必须是在A4白纸上书写,如不符合要求,必须粘贴在A4纸上。
②贫困证明上必须写明借款学生家庭人数,人均月收入低于300元,对借款学生贫困证明无家庭人均月收入情况或人均月收入超过300元的,不能申请国家助学贷款。
③借款学生家庭贫困证明由学生所在地的乡、镇、街道民政部门出具,对民政部门无公章的,可由民政部门签署意见,并加盖乡、镇政府、街道办事处公章,不受理只由当地居委会,村委会出具的借款学生家庭贫困证明。
④贫困证明有效期一年(当年有效)。
(4)
见证人的身份证复印件(用A4纸,身份证正反两面复印)。
(5)
借款人及父母或配偶身份证件:有效居民身份证、学生证或学籍证明,父母如无身份证需要提供当地户籍证明(派出所出具)。
浦恨真汝婵
一般是学校统一安排报名,学校初步审核,再上报银行。然后银行贷前调查,调查你提供资料的真实性,有效性。再进行贷款审批,查看你的个人信息、提供资料的真实有效完整性。最后是贷款发放,你要去银行签字。然后,学费、住宿费是一次性发给你,生活费是按月发。首次还款是毕业两年内任意一个月开始还款。
你需要提供的材料有,身份证、街道证明证明家庭困难、家庭收入证明如工资条(做生意的话要提供账单)、户口本。基本上就是这么多,根据每个银行的要求提供就可以了。国家个人助学贷款,利息什么的都是国家出的,所以风险小。材料准备好,都是比较好办的。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

1.生源地信用助学贷款由学生或其合法监护人,向家庭所在地的农村信用社、银行等金融机构申请办理。 生源地助学贷款办理地点:向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办。 2.国家助学贷款是信用贷款,学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。学生接到录取通知书后,可向学校咨询具体办理国家助学贷款的相关事宜。学生到校报到后,可通过学校向金融机构申请办理国家助学贷款。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
骑雨凝车顺
一般大部分的学校在新生报到后,学校学生处会集体办理的,如果学校指定中国银行为助学贷款行,就需要一本中国银行的活期一本通,没有的话去银行办理,接下来的流程就是准备相关材料,很容易办理的。
帐号已注销