为什么iPhone7关机后home键按不动?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

iPhone 7 / Plus 的 Home 键本身就是按不下去的。

苹果为了防止用户感到不适,就使用了一个叫做 TAPTIC ENGINE 的线性振动马达来进行振动反馈,以模拟出机械 Home 键的按压效果,跟 MacBook 和 MacBook Pro 的触控板是一样的。

只要手机给他信号,他就开始振动,非常敏感。而且这种振动马达由于是靠转动的,电机自身有惯性,启动慢,而且即使没有信号了可能还会多转那么一会。对于振动提醒来说,多震一会没什么关系。

扩展资料

振动器共分为旋转离心式和线性震动式两种。其中,后者的优势在于不仅可以产生震动,还能控制振幅以及频率,从而产生强弱分明且十分安静的震动。

Taptic Engine便是一款线性震动器,能够准确再现点击、触碰以及其他触觉效果,有效地创建了一种引人关注的用户体验。而最新的iPhone 7就将Taptic Engine与3D Touch完美的融合在一起。

iPhone 7系列可能是考虑到加入了IP67的防水功能,才将物理Home键改为电容按压式,这样能大大的增加机器的防水功能。