WIFI和无线网卡区别是什么?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

随身WiFi是一款超迷你、操作极其简单的无线路由器,只需把随身WiFi插到一台可以上网的电脑上,不用做任何设置,就把连接有线网络的电脑转变成接入点,实现与其他终端的网络共享。
就是把宽带网变成无线wifi网络信号,不要钱。无线网卡是将无线信号转成可以供电脑使用的网络信号。

无线网络在无线局域网的范畴是指“无线相容性认证”,实质上是一种商业认证,同时也是一种无线联网技术,以前通过网线连接电脑,而无线保真则是通过无线电波来连网;常见的就是一个无线路由器,那么在这个无线路由器的电波覆盖的有效范围都可以采用无线保真连接方式进行联网,如果无线路由器连接了一条ADSL线路或者别的上网线路,则又被称为热点。

无线wifi网卡符合IEEE 802.11n(Draft 2.0)、IEEE 802.11g、IEEE 802.11b标准。内置智能天线,提供更好的无线传输性能、稳定性和无线覆盖范围。同时采用CCA技术,能自动避开频道干扰并充分利用频道捆绑优势。该产品具有优先级服务功能,确保视频、语音等带宽敏感数据的优先处理。该产品与11g产品及其它11n产品也能够很好地兼容。

长江连接器