电脑windows未能启动怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1.在Windows错误恢复界面选择“最近一次的正确配置”,之后若可以正常开机,则可能是电脑上插有U盘或者是上一次电脑遭遇强制断电的问题。

2.假设通过操作第一部仍然无法解决问题,这时候建议将电脑关机、断电。打开机箱检查硬盘以及其他硬件的连线是否有松动的问题,将线缆重新插好。将硬盘的插卡口以及硬盘的擦拭干净。线缆的松动会导致系统的数据传输出现问题。之后接上电源重启电脑,如还是无法正常开机请看下一步。

3.在开机过程当中按F8进入安全模式,在安全模式当中选择将计算机还原到一个较早的计算机还能正常运作的时间。

4.重做系统。这一步算是不得已之举了。重做系统意味着需要借助镜像文件、光驱、U盘来解决这个问题,因为目前已经无法正常启动电脑。所以正能根据实际情况通过光驱或者U盘安装新的系统了。

5.如果以上操作都无法解决这个问题,那问题的出处可能就在硬盘了。可以通电可以显示启动失败,很有可能是硬盘因为使用年限到了出现了坏道的问题,只能通过更换硬盘才能正常使用电脑了。

拓展资料

Microsoft Windows,是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于1985年,起初仅仅是Microsoft-DOS模拟环境,后续的系统版本由于微软不断的更新升级,不但易用,也慢慢的成为家家户户人们最喜爱的操作系统。

Windows采用了图形化模式GUI,比起从前的DOS需要键入指令使用的方式更为人性化。随着电脑硬件和软件的不断升级,微软的Windows也在不断升级,从架构的16位、32位再到64位, 系统版本从最初的Windows 1.0 到大家熟知的Windows 95、Windows 98、Windows ME、Windows 2000、Windows 2003、Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10 和 Windows Server服务器企业级操作系统,不断持续更新,微软一直在致力于Windows操作系统的开发和完善。