怎样禁止电脑自动安装一些软件或者游戏?

域智盾软件
Ӳ֮ܖӚΪࡆⵌṩ꽾ݰȫӃܡƳҵЅϢ©ɏ͸ΪɳơԱ׀æ܀�˾ԋά܀�ЅϢȫ⾶

方法一:通过组策略禁止安装

1、按下Win+R键,在运行中输入“gpedit.msc”后回车,打开本地组策略编辑器。

2、单击展开“管理模板”,单击打开“windows组件”,单击选中“windows installer”,双击“禁用ms installer"。

3、在“禁用Windows Installer”中,选择“已起用”,单击“仅用于非托管应用程序”,选择“始终禁用”,点击“确定”。

方法二:利用域之盾、安企神、中科安企等来禁止安装程序

1.点击工具箱中的应用程序库,就能出现所有的可用程序,可以设置只允许这个程序库里的程序被安装,其他的都不允许安装,这样就能有效防止安装无关程序了。

2.来到首页当中的策略模板,弹出窗口中选择应用程序管控。就能设置允许或者禁止特定程序。假如你不想让某些程序,就能单独设置。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  1、首先清理系统启动项,有一些软件时通过系统启动项自动安装的,那么我们可以禁止这部分的启动项,以360安全卫士为例,打开360安全卫士,依次选择查看点击“优化加速”下的“启动项”,查找到你发现的自启动的软件,设置禁止启动。

  2、使用360流量防火墙禁止该流氓软件访问网络,进入360流量防火墙,在管理网速设置禁止软件访问网络。

  3、通过系统命令查看开机启动项,打开“开始”选“运行”,输入“msconfig”后选择“确定”,在系统配置实用程序中的各个标签中查找路径为C:\Documents and Settings\的启动项,禁用就可以了。

  4、如果以上方法都不能清楚的话可以进入电脑安全模式进行杀毒扫描卸载启动项,进入安全模式的方法,开机的时候不停地按F8会出现一个菜单,选择"安全模式"即可进入。

  5、当然在日常安装软件的过程中,要以预防为主,防治结合。不下载不明来历的软件,对下载的软件要进行杀毒扫描,对安装中的软件一定要去掉勾选安装其他软件的选项。