安卓手机必须先要ROOT后,才能刷机吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

必须要破解root之后,你才能拥有最高级的权限。

1.理论来说,安卓机器是都可以刷的,因为安卓是开源的,但是理论虽然如此,实际有很大出入,最主要的还是刷机包的问题。

2.只要是支持你的手机型号的刷机包,用电脑就可以刷,提取过权限后可以进第三方的recovery,直接在手机上刷机。

3.有的手机自带在recovery选择安装包刷机的,大部分是中国品牌的手机,大部分国外品牌的机器都是不支持直接在手机上刷机。

4.线刷是利用线刷工具,通过数据线连接电脑和手机,给手机刷入线刷固件的一种刷机方式,既可以用来刷入最新固件来升级,也可以修复系统或软件故障造成的手机黑屏、死机等问题。

5.卡刷就是用MiniSD卡作为储存介质来存放ROM文件,手机操作系统文件,再利用X1自身以XX的自动安装ROM文件的程序来安装ROM。