我国在哪一年获得了世界杯冠军?

青青子衿JJM
2001年10月7日,中国队在沈阳五里河球场1:0战胜阿曼队,圆了中国足球44年的梦想,中国首次进入世界杯决赛阶段。在韩日举办的第17届世界杯上,中国队小组赛三战尽墨,未进一球,尴尬地结束了自己在世界杯赛场上的处子秀。尽管人们普遍认为中国队这次冲击世界杯成功是中国足球真正成熟的必然结果,是中国职业联赛带来的丰硕成果,是因日本、韩国不必参加预选赛,是分组抽签赛程等有利客观因素促成的结果,但我们不能否认主教练米卢的功绩,尤其是他给我们带来的“快乐足球”、“飞行集训”、“态度决定一切”,改变了我们对于足球的理解。

不是2002年,2002韩日世界杯成绩:
2002年6月4日光州 中国0-2哥斯达黎加; 2002年6月8日西归浦 中国0-4巴西 2002年6月13日汉城 中国0-3土耳其