蜂蜜要怎样取下来,什么时间取蜜蜂不会蜇人

刺任芹O

1.穿上专业取蜂蜜的服装装备,并做好保护措施。

2.把蜂箱里面的小格取出来,查看蜂桶小蜜蜂情况,查找蜂王,把蜂王找出来,蜂王是最大那个,要长一些。

3.取蜂脾,拿着蜂脾轻轻抖一抖,让小蜜蜂飞走。

4.然后就放进摇蜜机进行摇蜜。

摇蜜的基本原则是::春要早、夏要勤、秋要稳、冬要停。

扩展资料:

蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。据分析,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、还原酶等,具有滋养、润燥、解毒、美白养颜、润肠通便之功效,对少年儿童咳嗽治疗效果很好。

注意事项:天然的含有活性酶的蜂蜜不能加热至60摄氏度以上,否则活性酶会在高温下变性失活,破坏其中的营养成分。蜂蜜在温开水或凉水冲泡时口感甜,用较高温度冲泡口感会变酸。

参考资料:百度百科-蜂蜜