给仙人球刺到手了,怎么办?

刺任芹O

仙人球的刺伤到手时,可在伤口处涂抹香油缓解疼痛、用镊子将刺夹出来,伤口及时消毒,处理伤口消炎。

当仙人球刺进手时,可在伤口处涂抹香油,大概15到20分钟左右就能缓解疼痛,之后用纸巾轻轻擦拭,刺就会被带出来,疼痛也会彻底消失。还可以用胶带或膏药将刺粘出来,粘出后在伤口处抹消炎药。

此外,若是仙人球刺进手中的刺较浅,可直接用镊子镊出来。刺较大应当及时就医,避免感染。

扩展资料

在处理仙人球刺的注意事项:

1、用镊子或药膏、胶带粘出刺时,注意动作要轻,避免力气过大弄伤皮肤。

2、在将刺挑出来后,可用肥皂水适当冲洗伤口处,再进行消毒。

3、被仙人掌扎了后,切记不要揉搓,这样会把表层的刺头给弄断,不利于后续处理。

4、在将刺挑出后,因仙人掌的刺有一定的毒性,最好是在用酒精对患处消毒,并涂上药油或药膏,避免产生不必要的感染。