两年生的杨树林下可以种植什么啊?

刺任芹O

蘑菇。

在阴暗的树林下,种蘑菇是最为适宜。

由菌丝体和子实体两部分组成,菌丝体是营养器官,子实体是繁殖器官。蘑菇具有多达36000种性别,由成熟的孢子萌发成菌丝。菌丝为多细胞,有横隔,借顶端生长而伸长,白色、细长,绵毛状,逐渐成丝状。

扩展资料:

生活史

双孢蘑菇的生活史分菌丝体阶段和子实体阶段,子实体也就是菇体,又可以分为原基期、菇蕾期、成熟期。

1、菌丝体期

播种后白色的菌丝慢慢地在培养料中蔓延生长,直至密布整个培养料,此阶段称为菌丝体期。

2、原基期

菌丝体在覆土层中形成菌丝层后再扭结成米粒大小的白色原基,称为原基期。一般在覆土后15天左右出现。

3、菇蕾期

原基继续长大,成为双孢蘑菇的形状,即为菇蕾期。一般原基形成后3天左右长成。

4、成长期

从菇蕾形成到双孢蘑菇采收的时期为成长期,温度高时生长快,温度低时生长缓慢。

参考资料:百度百科-蘑菇