描写思念的两字词语

轻抖啰M

1.表达思念的双字词语

魂牵梦萦:形容万分思念。

莼鲈之思:比喻思念故乡的心情。

春树暮云:表示对远方友人的思念。

白云孤飞:比喻客居他乡,思念父母。

寒泉之思:指子女对母亲的思念之情。

刻骨相思:形容思念之深,历久难移。

思念存想:存想:想念。形容非常想念。

望眼欲穿:眼睛都要望穿了。形容盼望殷切。

白云亲舍:亲:指父母;舍:居住。比喻思念父母的话。

暮云春树:傍晚的云,春天的树。表示对远方友人的思念。

念念不忘:念念:时刻思念着。形容牢记于心,时刻不忘。

朝思夕想:朝:早晨。从早到晚思念不已。多用于男女恋情。

归心似箭:想回家的心情象射出的箭一样快。形容回家心切。

2.两个字的词语形容相思之情

孩子,为什么非得两个字呢?一句短语不行吗?

“我很挂念你!”

下来,姐姐给你一篇姐姐些的文章,如果姐姐是你,姐姐也会刻这句话!

张爱玲说过,于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有

迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“哦,你也在这里吗?”

不不不!

我不会这样,我会对你说,我很挂念你……

你说:“我也是!”

哪天,远走了,在电话那头依然是这句,“我很挂念你……”

不要思念那么矫情,不要想念那么沉重、

我很挂念你

仅仅

只是

我很挂念你……