如何防辐射

辐射有什么危害?电脑怎么才能防辐射呢?... 辐射有什么危害?电脑怎么才能防辐射呢? 展开
tufei1027
这个问题,很多答案说的都不一样啊。以前有的说:在屋里,电脑附近多点仙人球,多点植物,能减少辐射。这个嘛,是胡说八道!首先要知道,电脑的辐射是什么,是电磁波啊,仙人球能吸收电磁波吗?打个比方,电磁波的运动形式跟湖面上的水波纹是类似的,仙人球像个水面上的垃圾收取设备,它只能把水面上的果皮,纸屑这些有形的垃圾收取了,它能阻止水波不荡漾了?好了,知道了这个,再说防辐射,最好的防治电脑辐射的方法是不用电脑,当然,这是不可能的,尽量少用吧(另外说一句,只要有电的,包括电线都是有辐射的,只是大小不一样罢了)。然后电脑辐射最大的是显示屏的屁股,所以呢,显示屏的后面不要有人,把主机箱放的离人远点。屋里可以多放些绿色植物,仙人球也可以,这个不能防辐射,但是可以提高空气质量,对人提高免疫力是有好处的。人用电脑要多喝点水,喝点清淡的绿茶,都是防治辐射对人身体损害的。保护眼睛的话,可以带个护目镜,看屏幕1个多小时了,最少要眼睛休息5分钟,也有孕妇的防辐射服,也能起到一定的作用。当然了,也要加强身体锻炼,能不在电脑边上就不在电脑边上。
上海理涛自动化科技有限公司_
sixu3311
辐射的危害还是很多的,如果你经常接触到辐射的话,那么还是建议多注意防辐射吧,我天天用电脑,所以我现在戴的是天使的爱防辐射卡,感觉还是很不错的 ,以前工作一天就头疼,现在好多了。