学生的保险有哪些?

动植物世界

学生的保险有很多,学平险是必买的。

1、学校给学生买的保险,一般是学生平安保险这一类的,一般学生入学就由学校代收保费,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。

2、由于学平险保险费低、保障额度高,对于处于好动年龄、容易发生磕碰意外的幼儿和在校学生来说,是一种非常有用的险种。

3、学生及学生家长有权自主选择是否购买学平险。任何单位和个人均无权强制学生购买学平险。

4、被保险人包括在校学生及幼儿园幼儿,其保险保障主要包括意外伤害保障、疾病身故保障、意外伤害医疗保障以及住院医疗保障。虽然目前针对少儿的保险产品并不少,但由于学平险一般保险费较低、兼顾身故及医疗保障责任。

扩展资料:

理赔注意事项:

学生疾病住院医疗保险

1、学生因疾病就医必须在县级以上的公立医院

2、保险的责任、责任的免除及其他相关事宜,参照于保险公司签订的保险协议执行。

3、新生保险,自合同生效之日起,因疾病住院必须经过1-3个月的观察期,期满后如属于保险责任的范围方可理赔。

4、学生准备材料:病例、出院小结、用药清单、住院发票、报告单、身份证复印件(正反面)及保险公司指定的其他材料。

5、学生填写好理赔申请书后由学工处将所有材料递交给保险公司业务员,并做好登记。

6、签收保险公司业务人员递交的理赔款,并通知学生领取。

7、将理赔情况做好登记备档。

参考资料来源:百度百科-学生保险

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
对于学生来说,学生保险的重要性可见一斑,它可以为学生提供全面的保障。不同种类的学生保险,提供的保障也不同。学生保险种类有这些:

1、学生意外险
学生比成年人更加爱动,缺乏自我保护意识,在校期间家长又无法看顾,老师精力有限,难免会发生意外事故,为学生购买学生意外险可以获得安全保障。学生意外险的价格低,保障高,适合每一个孩子。

2、学生重疾险
重大疾病的发生率越来越高,也呈现出年轻化和低龄化的趋势,因此为学生提供一份重大疾病保障很有必要。学生重疾险的被保险人年龄越小,价格越低,越早买越划算。

3、学生医疗保险
现有的社会保险中,为学生提供医疗保障的保险只有居民医疗保险,而居民医疗保险提供的报销额度有限,只能提供最基础的保障。因此,家长可以为学生购买学生医疗保险补充居民医疗保险。

4、学生教育保险
学生教育保险可以解决孩子学所需要的教育费用的问题,随着孩子年龄的增长,教育费用越来越高,而这又是刚性支出,学生教育保险可以帮助孩子提前做好教育金储蓄。
市面上的教育金产品有很多,那么哪些教育金的表现还算不错呢?薄荷保测评了上百款教育金产品之后,筛选出了8款收益十分不错的教育金,一起来看看吧!收益率最高的8款教育金产品推荐!

咨询保险可以选择薄荷保,薄荷保平台认证的销售顾问必须兼备银保监会执业资格,本科以上学历,1年以上保险从业经验。目前90%以上顾问获得百万圆桌荣誉(MDRT)、金融理财师(AFP/CFP)等行业资质,平均拥有500+家庭保险规划咨询经验。

shaiywu
知道合伙人金融证券行家
毕业于河北经贸大学

  学生的保险有:

  学生一般会在学校统一购买学平险,保险责任包括意外身故、意外医疗和住院医疗,年交保费50元左右,低交费高保障。或者办理团体意外,交费相对来说就要高一些了。

  学平险这个是最低保障,是家长的一定要为孩子买,但也不排除个别家长未为孩子交纳学平险保费!学生的保险普遍就学平险,然后就看学生家庭是否为孩子购买农村合作医疗险,社区医疗险或者商业险等等!

  现在无论是农村还是城镇一般家长都会为孩子办理农村合作医疗或社区医疗等,这些保险只是对孩子起到基础性的保障,像有条件的家庭还会为孩子考虑商业保险。

  商业意外保险主要是对学生意外身故、残疾、烧烫伤做些保障,可能还会包含一些意外医疗以及像第三责任方承担等有
特色的保障项目,针对于市场上的意外保险,这里只能说大同小异。家长还是根据实际情况作出正确的选择。

  重疾保障主要是对学生的一些可能发生的重大疾病。对于不同的重疾也会有不同的保险来保障,现在家庭都是独生子女
,万一发生重疾造成不好的结果,对个人还是对家庭都是无法承受的打击,所以重疾保障要趁早做足,转嫁风险也保障 学生的安全让家长放心。

  学生的一些投资理财型的保险主要就是教育金、创业金、婚嫁金、养老等。

  对于学生教育的教育险,主要是教育金这一块,每个商业保险公司一般都会有,主要是为了保障学生高中以后读大学的
钱。目前社会物价上涨严重、通货膨胀等现象,所以教育费用成了很多家庭的一项负担,所以教育险也是家长根据自身
的情况来给孩子准备大学教育的储备金。教育险目前在商业保险中也算相对热门的保险。

  创业金主要就是针对于大学毕业学生以后的创业的给付金,婚嫁金和养老顾名思义就是关于婚嫁方面和对养老有所保障
。反正目前保险市场针对于学生的保险种类也比较多,保障项目和额度也是各不相同,学生可根据实际情况来选择保障额度和保障项目,做到万无一失,才可高枕无忧!
股城网客服

学生的保险有很多,学平险是必买的。

1、学校给学生买的保险,一般是学生平安保险这一类的,一般学生入学就由学校代收保费,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。

2、由于学平险保险费低、保障额度高,对于处于好动年龄、容易发生磕碰意外的幼儿和在校学生来说,是一种非常有用的险种。

3、学生及学生家长有权自主选择是否购买学平险。任何单位和个人均无权强制学生购买学平险。

4、被保险人包括在校学生及幼儿园幼儿,其保险保障主要包括意外伤害保障、疾病身故保障、意外伤害医疗保障以及住院医疗保障。虽然目前针对少儿的保险产品并不少,但由于学平险一般保险费较低、兼顾身故及医疗保障责任。

扩展资料:

理赔注意事项:

学生疾病住院医疗保险

1、学生因疾病就医必须在县级以上的公立医院。

2、保险的责任、责任的免除及其他相关事宜,参照于保险公司签订的保险协议执行。

3、新生保险,自合同生效之日起,因疾病住院必须经过1-3个月的观察期,期满后如属于保险责任的范围方可理赔。

4、学生准备材料:病例、出院小结、用药清单、住院发票、报告单、身份证复印件(正反面)及保险公司指定的其他材料。

5、学生填写好理赔申请书后由学工处将所有材料递交给保险公司业务员,并做好登记。

6、签收保险公司业务人员递交的理赔款,并通知学生领取。

7、将理赔情况做好登记备档。

参考资料来源:百度百科-学生保险

专心保险经纪
你好!学生一般会在学校统一购买学平险,保险责任包括意外身故、意外医疗和住院医疗,年交保费50元左右,低交费高保障 。或者办理团体意外,交费相对来说就要高一些了。
如果想了解更多,可以看一下这篇文章
居民医保和职工医保有什么区别?
学平险这个是最低保障,是家长的一定要为孩子买,但也不排除个别家长未为孩子交纳学平险保费!学生的保险普遍就学平险,然后就看学生家庭是否为孩子购买农村合作医疗险,社区 医疗险或者商业险等等。
现在无论是农村还是城镇一般家长都会为孩子办理农村合作医疗或社区医疗等,这些保险只是对孩子起到基础性的保障 ,像有条件的家庭还会为孩子考虑商业保险。
商业意外保险主要是对学生意外身故、残疾、烧烫伤做些保障,可能还会包含一些意外医疗以及像第三责任方承担等有 特色的保障项目,针对于市场上的意外保险,这里只能说大同小异。家长还是根据实际情况作出正确的选择。
重疾保障主要是对学生的一些可能发生的重大疾病。对于不同的重疾也会有不同的保险来保障,现在家庭都是独生子女 ,万一发生重疾造成不好的结果,对个人还是对家庭都是无法承受的打击,所以重疾保障要趁早做足,转嫁风险也保障学生的安全让家长放心。
关注专心保,1对1免费咨询,秉承专业、客观、中立的态度,为你挑选更高性价比的产品,让买保险变成一件容易的事!