我特别容易上火怎么办?

稍微有点运动,干点活儿,就上火,吃一包10多片牛黄解毒片都没反应。口舌生疮。内热,引起我感冒,头不舒服,牙疼,脚趾疼,牙龈出血。还有,少生点气,心情不好,就会上火。睡眠不... 稍微有点运动,干点活儿,就上火,吃一包10多片牛黄解毒片都没反应。口舌生疮。内热,引起我感冒,头不舒服,牙疼,脚趾疼,牙龈出血。还有,少生点气,心情不好,就会上火。睡眠不好,尤其是刚入春的时候,天气变暖,不借助药物可以通宵不睡。 展开
sarahyeh520
多吃降火食物:如苦瓜、西瓜,多补充维生素C,也可适当喝点广东凉茶我觉得效果比较好。
我也是比较容易上火的人,就是少吃点辛辣食物,感觉到口腔不舒服就开始多注意,补充维C,有意去吃降火的食品,慢慢能控制少点次数了。
如果你失眠厉害我觉得跟上火也没有特别关系,还是靠自己调节,严重的话多看下睡前静心的东东,在睡前有意让自己借助饮食、运动、洗漱等情况调节自己,慢慢更正过来。
有不舒适不要害怕,要自信,心情愉快,很多病都是靠养好的。祝你早日康复!
Milly_HE
药多吃了就不管用了 产生抗药性
平常注意点饮食 多喝水 试试金银花、菊花泡水
多吃点寒性的水果 如柚子(败火),雪梨等 蔬菜如苦瓜,
友厹次2474
那个夏桑菊比较好,纯中药,温和,安全。而且,可以长期喝的。在广州,星群家的最好。牛黄里面倒是有一种成分非常厉害的
啦啦潘
喝夏桑菊 牛黄解毒片 是药三分毒 少吃