外地户口在武汉买房条件有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

武汉市是属于一线城市,对于外来户口在购房上做出了一系列的规定,不仅给予了外来务工者更好的保障,同时遏制了房价的上涨。那么外地户口在武汉买房条件有哪些,以及武汉买房子的首付需要多少,各位是否了解呢?现在我们一起来看看吧。

一、外地户口在武汉买房条件有哪些

1、需要提供在武汉连续缴纳了2年的社保或者是个人所得税;2、在武汉的6个远城区内,外地户口向要购房,只需提供1年内的任意1个月的社保及纳税证明;3、对于140以上的新房或二手房,在武汉市是不限购的;4、大学及以上的学历,仅需提供1个月的社保,即可在中心城区购房。

二、武汉买房子的首付需要多少

1、为了遏制房价的上涨,政府在住房上做了一定的限购条件,在武汉也不例外。在武汉,购买的若是属于第一套住房的话,那么需要支付的首付是总价的30%;而购买的是属于第二套住房的话,那么需要支付的首付是总价的50%;此外,购买的是属于第三套住房的话,那么需要支付的首付是总价的100%。

2、外地户口若是在武汉的城区购买房子,且房子的面积是在100平米以上,并且房子的总价值达到50万以上,那么外地人就可以得到武汉的户口;而在远城区购房的话,房子面积要达到90平米以上,总价达到30万以上,即可得到武汉户口。

3、若是在武汉购买的是新房的话,则需要支付20%的房价做为首付款;而购买的是属于二手房的话,则需要根据房子的评估价决定贷款金额,在决定买房的首付。

关于外地户口在武汉买房条件有哪些,以及武汉买房子的首付需要多少,就先介绍到这里了,各位是否了解了呢?外地人若是想要在武汉买房,那么需要满足购房的条件,并且准备好所需的首付款哦。

【输入面积,免费获取装修报价】