大料有几种?

大料有几种,香料有几种,它们的区别的什么?... 大料有几种,香料有几种,它们的区别的什么? 展开
来自万佛寺个性的布偶猫

大料只有一种。

大料别名八角(大料),是八角树的果实,因其果多有八个角而得名。也叫八角茴香、大茴香,是一种调味香料。

瓣角整齐,一般为8个角,瓣纯厚,尖角平直,蒂柄向上弯曲。味甘甜,内含有挥发油,有强烈而特殊的香气。是我国的特产,而广西则是我国八角的主要产地,其产量占全国八角总产量的85%以上。

八角在制作冷菜及炖、焖菜肴中常用,也是加工五香粉的主要原料。

拓展资料:

香料就很多,紫蔻、砂仁、肉蔻、肉桂、丁香、花椒、大料、小茴香、木香、白芷、三奈、良姜、干姜等

印度的檀香和柠檬草,埃及的大花茉莉,圭亚那的玫瑰木,坦桑尼亚的丁香,斯里兰卡的肉桂,

马达加斯加的香荚兰,巴拉圭的苦橙叶,法国的薰衣草,保加利亚的玫瑰,美国的留兰香以及意大利的柑橘等,

香料(Perfume) 亦称香原料,是一种能被嗅感嗅出气味或味感品出香味的物质,是用以调制香精的原料。除了个别品种外,大部分香料不能单独使用。香料分为天然香料和人造香料,其中天然香料包括动物性天然香料和植物性天然香料;人造香料包括单离香料及合成香料。

参考资料;百度百科,大料 (八角科八角属植物)

柳叶1988
大料是八角 桂皮 小茴香 香砂 丁香 草果 花椒 肉寇 杨姜 白芷 甘草 陈皮 草参等
香料是指由富含香气的树皮、树脂、木片、根、叶、花果等所制成的香之原料
昊5901
大料酒是八角,香料就很多,紫蔻、砂仁、肉蔻、肉桂、丁香、花椒、大料、小茴香、木香、白芷、三奈、良姜、干姜等
bit5665
八角 桂皮 小茴香 香砂 丁香 草果 花椒 肉寇 杨姜 白芷 甘草 陈皮 草参等

大料是百姓家常用的调味品,又称大茴香、八角,是我国的特产,有特殊香气,在制作冷菜及炖、焖菜肴中常用,也是加工五香粉的主要原料。

因收获季节不同,可分为秋大料和春大料两种。秋大料果实肥壮饱满,色红亮,气味浓厚,荚端钝平,质量较好。春大料朵瘦小,带青色,角形略尖,香气弱,品质不如秋大料。
april0216
大料分类:
因收获季节不同,可分为秋大料和春大料两种。
秋大料果实肥壮饱满,色红亮,气味浓厚,荚端钝平,质量较好。春大料朵瘦小,带青色,角形略尖,香气弱,品质不如秋大料。
香料:
主要指胡椒、丁香、肉豆蔻、肉桂等有芳香气味或防腐功能的热带植物。
分类:
主要分为天然香料和合成香料;
天然香料又可分为动物性天然香料和植物性天然香料.