怎么才能打好篮球?

妙妙笔墨文章5485
篮球基本技巧

1)控球技巧
1.持球
使用五根手指持球,并将手指向内紧缩。在球落下的一刻使用手掌接住。

2.躯干盘球
将球放在腰际盘旋,这个动作的关键在於脸面朝前,同时眼睛不要看着球,然后做顺时钟、逆时钟的盘球练习。

3.颈部盘球
将球沿着颈部环绕练习,这个练习同样脸面朝前,颈部切忌不可移动,并且做正、反时针方向的交替练习。

4.单脚盘球
两脚分开并且重心放低,持球在单脚一侧做盘球练习。眼睛不要看球,并利用左、右脚做正、反时针方向的交替练习。

5.跨下前后抛球
两脚分开同时重心放低。将球从前方轻抛到后方,两手迅速由后方接住球,并将球轻抛回前方,如此反覆记时练习,试试看叁十秒内能完成几次。

6.膝部盘球
两脚稍微靠拢同时身体重心放低 ,将球沿着两膝做盘球练习。眼睛不要看球,并按正、反时针方向交替练习。

7.跨下8自行盘球
这是单脚盘球的应用,将球沿着双脚在跨下做8字形的盘球,同时眼睛不要看着球,并按正、反时针方向交替练习。

2)进阶段技巧

假动作

1.摇摆腰部
2.举手开足
3.球和足部方向相反
4.假投篮
5.摇摆颈部
6.驻足

最重要的是多多练习 、、毕竟 熟能生巧 。。
望采纳。。。。
追问
再具体点?
追答
还要多具体啊?
情寄麦迪逊
首先你要提高对篮球的熟悉度 要精通左右手运球 平时多运运球 上篮时不要惧怕对手的封盖,如果是单手上篮的话用另一只手挡开防守者的封盖 突破时第一步一定要快 最好学学其他突破方法 比如交叉步突破(搜一下就有很多)假动作要逼真 这些是我的个人心得 希望你能采纳 奥 上虎扑视频有许多篮球教学
小5sen
我打了七年篮球~~兴趣是一个~~但要好胜~~这样打起球来才有激情和想象力~~~
黑白诱惑′
兴趣 你懂得
2008zhi6
多练
帐号已注销