进入高三应该做什么准备?

蔺小夕talking

 一、心理准备。

首先,应该保持一颗平常心。进入高三,适应性的应考训练、阶段性的水平检测将会增多,考试成绩高低起落波动变化,则是司空见惯纯属正常,大可不必紧张兮兮、烦恼不安,记住:不计较一时一次得失,心态平和,“宁静至远”,笑到最后才笑得最好。

二、认知准备。

首先要根据自己的强势与弱势情况,尽快给自己量身定做一套适合你自己的学习目标及达成目标的具体计划,扬长而使之成为强势智慧,补短而使之有较大提高,以增强综合平均实力。目标不妨定高一些,挑战自我,以使自己处在亢奋状态,“求其上,得其中”。

三、生活准备。

高三生活不是一天两天,高三的紧张繁重情形将持续一整年365天,因此,就这一点来说,高考不仅仅是文化素质的竞争,也是健康体魄的较量。每年高考前都有考生挺不到最后,因病而退出考试,或勉强上考场,无法展示最佳水平。

为了保持旺盛的精力与强健的体力,为自己制订一份合理的作息时间表,劳逸结合,富有规律,则很有必要。时间表设计上注意两点:第一,每天至少安排一小时体育活动量,健身又健脑。第二,上学期晚上最晚不超过10点为宜;下学期最晚不超过11点为宜。

高三学习的禁忌:

一、忌急于求成。

高三的复习是一个连续而且漫长的过程,尤其是一轮复习阶段,学习的重心应该转移到基础复习上来。曾经有很多学生,尤其是学习优秀的学生,一心只想做高考题,一模题,好高骛远,结果非常的惨烈。一轮复习是毅力的比拼,只有稳扎稳打,脚踏实地才会练就扎实的功底。

二、忌毫无计划。

没有计划的复习一定是低效的,这在每年浩浩荡荡的复习大军中有着无数失败的教训。所以,在高三复习的过程中,同学们一定要有自己的一份复习计划。

三、忌学无规律。

显然,在紧张的学习也是一种生活方式,同学们一定会发现身边总有一些学生看上去也不是特别努力,但是成绩依然很好。

其实,他们就是会生活,会学习。高三的复习是非常有规律的,也就意味着高三的生活也必须要遵从学习的规律,只有结合自身实际,找到合适的生活规律去复习,效率一定会有较大的提升。

苗园园
1.首先要有好的心态,别看周围的同学学习多么努力,可能他们和你一样迷茫,他们学习只是掩饰自己而已。要有自信,一步一步踏踏实实地学习。
2.最好把以前的笔记再认真整理一遍,很有用的,字迹清楚才行,这一年它会帮助你不少的。
3.上课注意力要高度集中,这才是重头戏,一天下来要想想自己的收获,最还把白天的东西再看一遍,效果很好的。
4,要有足够的抗打击能力。考试不代表高考,你要在每次考试后做一次总结,比如知识上的疏漏,还有要培养考试的那种感觉,平时做好限时训练。

5.每一个科目每天都要看,那才能对它们熟悉。
祝你高三顺利!
寻寻觅觅意阑珊
一.面对高三,不要有畏惧的心理,一定要有积极向上的情绪。因为人的情绪可以左右自己的思想。积极向上的情绪可以引领人的思想更加集中。有了积极情绪,思想就会更开阔。你就会发现学习像开了挂一样,神马都不会阻挡你进步的脚步。二.要有坚强的意志力,这也非常重要。都说高三苦,高三累,所以最抗不住的就是瞌睡。每天早起晚睡,导致上课容易瞌睡,所以上课的时候要一遍一遍的告诫自己不要睡觉,不然什么都学不到。实在坚持不住的,可以买一瓶清凉油,瞌睡的时候抹一下或闻一下就会很清醒,当然酸爽的感觉会让人难忘。三.刻苦的精神,在高三是更重要的。有些人觉得聪明就够了,但是没有刻苦,聪明有个毛用。你会发现但凡高三学习好的,他可能很聪明,但是他更刻苦。而且往往聪明的在高三成绩并不会多么的突出。所以只有聪明的脑子,永远比不上一颗刻苦的心。四.高效的学习方法在高三中起着决定性作用。刻苦而盲目的学习并不会让你的成绩提高,老师会介绍一些学习方法,但主要的是自己能够整理一套适合自己的学习方法。比如说可以将老师讲过的错题要点整理在随身携带的小笔记上,一有空闲时间就拿出来看看。这只是其中一种,更重要的是要找到适合自己的。
姓诗蕾百蕾
我觉得你能提出这个问题首先表明你愿意学习的一种态度,这是最重要的了;从你的成绩看,应该说还是不错的(现在的成绩是不错的,你对自己要求太高了)。因此,我认为,你有这种态度和基础,如果再有好的方法就一定可以实现你的目标,我相信这一点,也请你务必相信。其实,没有需要更多说的,我这里提供几点建议:1
英文是要学好的,这不仅仅关系你的高考,更关系你以后大学过级以及职业生涯中不可缺少的考试等等。2
建议语文、英文请家教,从现在开始补基础,把过去拉下来的东西都补上去;希望请家教的时候特别注意要请高中的老师,不要请大学生等等,因为你要学的是学习方法,而不光是知识点。要在高三结束课程之前把这两门都补上去。这样高三第一个学期你会比较紧张,要安排好时间。3
高三停课开始复习以后,你跟着老师走就行,用不着你自己做更多的事情,要相信老师多年对付高考的经验。最后祝你轻装上阵,以轻松愉快的心态进入新一年级的学习生活,更祝你顺利实现自己的目标!
缘于青岛
我觉得刚上高三,应该做好两方面准备,一是心理准备,你要做好打一场硬仗的准备。要不时地调整好自己的心理,遇到困难要用积极的态度去解决。二是要做好身体的准备,要天天锻炼身体。