美国如何在建国200年发展成世界第一强国?

野半下独0y
美国建国以来只有200年的 历史 ,却发展成为世界第一强国?

一、血腥的建国史

人民日报曾刊发文章《美国发展史就是一部印第安人血泪史》,美国的建国史对于美国印第安人而言却是悲惨时代的开始。1492年白人殖民者到来之前,这片土地估计有500万印第安人。在19世纪的近百年时间里,美国军队通过西进运动大肆驱逐、杀戮印第安人,侵占了印第安人几百万平方公里土地,攫取了无数自然资源。到了1900年,全美一度仅剩下25万印第安人对于美国印第安人而言却是悲惨时代的开始。从 历史 上遭驱逐、屠戮和强制同化,到如今陷入系统性贫困和被歧视,原本是这片大陆主人的印第安人在美国 社会 声音日渐微弱。

二、大发战争财

由于地理位置独特,第一次世界大战和第二次世界大战基本上都没有太波及到美国国土上,正当世界的大国们在为领土闹矛盾的时候,身处西半球唯一大国的美国一直很和平,北美的两个国家的加拿大和墨西哥是自己的小老弟,而加勒比海则是自己的内海,自己两侧海岸又是广袤的大西洋和太平洋,根本没有国家能对美国本土进行威胁,这就为美国的发展提供了一个稳定的环境。加上工业革命,闷声发财,顺便把拉美划入势力范围。GDP世界第一了依然在“闷声发大财”,趁着第一次世界大战,第二次世界大战大发战争财,直到战后隐忍了半个世纪的世界第一终于开始帝国主义霸权。

三、霸权主义收割世界

美国总负债已经超过了20多万亿美元,以美国的财政收入来看,根本无力支付这些高额债务,美国经济表面繁荣背后,其实危机四伏,过去几十年,美国通过美元霸权的方式收割全世界财富,这一切都非常的顺利。美国也通过美元霸权控制全世界的贸易与金融,要求世界各国必须服从美国老大,让全世界的国家为美国经济问题买单。