曼城领跑8000万天才中场争夺战 瓜迪奥拉正面和巴萨抢人

新东都17
三线作战的曼城忙里偷闲,正在酝酿一桩重磅引援。据ESPN消息称,曼城无限接近签约马竞天才中场萨乌尔,同样有意的巴萨在引援竞争中处于不利位置。

曼城对萨乌尔势在必得,因为主帅瓜迪奥拉将其视为最适合接班费尔南迪尼奥的人。这注定是一笔大交易,马竞的心理价位是1.2亿欧元,但ESPN消息人士称8000万欧元就可以打动对方。

在此之前,瓜帅心仪阿贾克斯旧将德容,但荷兰人选择转会巴萨。而拥有德容的巴萨,还希望继续引进萨乌尔,让球队的阵容更加年轻有活力,萨乌尔的团队在过去几个月也曾多次与巴萨面洽。同时,在2013年将比利亚卖给马竞的操作中,巴萨还埋下了伏笔,这次交易包含了巴萨对三名马竞球员的优先挑选权,他们分别是萨乌尔、科克和如今身在纽卡斯尔的曼基略。

但领跑这笔交易的还是曼城,因为他们的需求更迫切,决心也更大。瓜帅心仪的德容、弗雷德、若日尼奥等人先后加盟其他球队,一再错失目标的曼城不允许再有闪失。

​同时,马竞对于今夏出售球员变现的需求也非常强烈,已经拥有德容的巴萨,可能不会匹配要解燃眉之急的曼城的报价。对于马竞来说,也乐得高价卖给英超球队,不让联赛对手占便宜。萨乌尔团队半真半假的抬价行为,也让巴萨签下他的前景不太乐观,他的经纪人曾对巴萨方面表示,萨乌尔最终很可能选择加盟曼城。