那一刻作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  无论是在学校还是在社会中,大家对作文都不陌生吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。还是对作文一筹莫展吗?以下是我收集整理的那一刻作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

那一刻作文1

  地铁渐行渐远,站在地铁上的妈妈那焦急的面孔定格在我的脑海中,那一刻,我又慌又惊又怕,泪水喷薄而出……

  那是去年暑假,我和妈妈跟二姨和哥哥一同去西安游玩,我们游完景点,准备坐地铁回酒店,走到地铁站,看到地铁似乎马上要关门了,我下意识地停住了脚步,想着乘坐下一趟。

  可不知怎么的,在地铁门关上的最后一瞬间,走在前面的二姨和妈妈突然上了地铁,哥哥行动敏捷,在地铁关门的最后一刻挤了进去,我正准备加快脚步,可地铁门动了,随后我眼睁睁地看着它缓缓关闭,妈妈在车厢焦急的拍着玻璃的画面成为我脑子里最后一个镜头。地铁飞快地向下一站驶去,等我反应过来时,只看到了地铁最后几节车厢远远离去,留给我的只剩下一个黑漆漆的,空空如也的通道。

  我心慌了,该怎么办啊!我环视四周,看到一个地铁站的工作人员,我仿佛看到了救星一般,立刻向他求救,他知道情况后领我到了地铁站的办公室,让我在那里等妈妈,那个工作人员给妈妈打了电话,让她们到工作室来找我。我焦急地等待着。时间一分一秒地过去了,虽然我知道妈妈一定会以最快的速度来接我,可是我依然心急如焚。过了好久,她们终于来了,妈妈都快急哭了,她看到我时,红着眼眶,长舒了一口气。我扑进妈妈的怀里,泪水终于忍不住的流了下来。

  妈妈不停地向那位工作人员道谢,工作人员微微一笑,又转身去巡逻了。在和妈妈分离的那一刻,那种害怕和担心充斥在我心里的感觉,直到现在都让我心有余悸,我只要一想起那件事就觉得后怕。

那一刻作文2

  生活中,许许多多的情景,使我们感动。而那一刻,亲情让我热泪盈眶,让我每每想起,都不禁流下眼泪。

  期中考试即将来临,对于一个平时饮食不匀衡的我,由于过度劳累,流了鼻血。电话打给爸爸、妈妈,他们俩急忙过来看我。中午,爸爸带我去离学校不远的面馆吃面。他说我平常都在食堂吃饭,那样不好。于是,我们俩叫了两碗大排面。筷子动起来了,吃着吃着,我的碗中多了一块大排,哪儿来的呢?只见爸爸的碗中剩下光秃秃的面了。看着他吃面,看着他那消瘦的样子,我的眼泪益了出来。他太苦,一个朴实无华的庄稼汉,为了子女能受到更好的教育,他几乎用尽了全部的精力和心血。而那皱纹,早已爬上了他的额头,白发也早已在他的头上生了根。原来一米七多的个头,现在也只有一米六多了。那黑黝黝的皮肤,那满是老茧的双手,我已经清楚得不能再清楚了。那一切的一切就像酪印一样,酷在我的脑海中。

  想到这里,突然发现爸爸注意到我,为了不让他担心,我竭力忍着不让眼泪落下来。他问:“女儿,怎么了?”我强忍住,面带微笑地说:“没什么?”就这样,我们默默地吃完了面。走出面馆,在回去的路上,我们聊了好多,学习上的,生活上的,一些开心的,不开心的。到了学校门口,我让爸爸回去,爸爸说,他要看到我进去了,再回去。我进去了,爸爸走了。但我又偷偷地跑了出来,只见他转身,迈着那沉重而疲劳的脚步走了,给我留下了一个苍凉而又温暖的背影。这时,我流泪了,心里有一种说不出的悲伤。

  亲情往往创造出美好的境界。父爱如山。然而,生活中,我们时时刻刻都能得到他们的爱,每一次付出的爱,只要我们细心体味,我们都会为之,深深地感动。

那一刻作文3

  有很多人认为,成长这样一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就这样你长大的标志。

  那这样一个星期六的下午,天很晴朗,爸爸妈妈一齐带妹妹出去上课了。家里只剩我一个人,看着家里凌乱不堪的样貌,忽然觉得有些不能忍受,于这样决定打扫一下。说干就干,先从哪里做起呢,不如先从客厅干起吧,我又拖我又擦又拖了好半天,然后而后大小卧室、卫生间、厨房,之后该整理物品了,我一边思考一边摆放物件,偶尔环视着物品摆放的这样否合理,相互间这样否和谐。等到一切都井然有序了,却发现自我已这样腰酸背痛,满头大汗了。

  我不由自主的问自我:妈妈每隔几天就要这样干,她难道不累吗?父母每一天不都这样这样忙忙碌碌地为我们做着这一切。我们每一天在父母留意翼翼的呵护下成长,父母关心我们胜过关心他们自我。

  回想起小时候,不懂事,体会不到妈妈对我的关心,记得有一天妈妈发高烧,脸通红,她忍着没告诉我,自我吃点药,我想往常一样,还让妈妈干这个干那个,而且还让她陪我到外面玩,给我买吃的,看电视,当时,我根本没意识到她病了,我该关心她,问候她……

  想到那里我心里充满了难过,懊悔与自责。我那稚嫩的肩膀似乎承受与负担不起父母对我天高地厚的爱。这一刻我发现自我长大了。文章阅读

那一刻作文4

  如果植物的种子结束了颠沛流离的生活,如果散落的阳光回归了怀抱温暖的大地,那么,世界将会怎样?

  ——题记

  饱受冬天严寒的种子即将复苏,我们的心底依旧盈满了淡淡的忧伤——冬天这么快就逝去了,那铺落一地的白雪在不经意间消失在这个世界!我们或许又会朗诵起来一年之计在于春之类的话了。但是春天还是从世界的各个角落开始蔓延了。我们带着希望播下一粒种子,然后耐心地等待第一天,第二天,第三天……在这个时候,我便在本子上记下每天的变化和按捺不住的的心情。功夫不负有心人,终于在某日的早晨,土壤里钻出了一点绿色。那种充满新生的活力的绿色,丝毫不亚于娇艳欲滴的花儿!他带着对未来世界的憧憬,带着和花儿争奇斗艳的美丽,带着对前方困难的顽强,破土而出,迎接光明与希望。那一刻,我的世界春暖花开。

  当太阳照到北回归线的那一刻起,夏天便来临了。于是,你便又想到了阳光炙烤大地的温度,知了发出愤懑的叫声,水分瞬间蒸发的速度了吧!没错,夏至来了。但是,你却可以在阳光下洒落芬芳,在阳光下捕捉轻鸣,在阳光下感受温暖……在散落的阳光汇聚成一束炽阳时,那一刻,我的世界春暖花开。

  这使我又想起了一句诗:“面朝大海,春暖花开。”那么,我是否又在那一刻面朝大海了呢?思绪回归,我们的从前依旧如此美好。

  清风拂过,望窗外流动的绿色,似乎可以感受到我的世界已变成一片花海。

那一刻作文5

  人的一生充满了喜怒哀乐。还记得我上三年级时,做了一件很后悔的事。

  那天,天阴沉沉的,像个大锅盖,花儿小草都显得无精打采,小鸟烦躁地叫着。

  “铃”上课了。同学们像蜜蜂一样奔向教室。我们刚刚做定,老师便拿着一些试卷。“今天进行了一次测验。”同学们听了,做出各种各样的表情,有的害怕,有的镇定自若,还有的信心十足。我准备还笔。试卷发下来了,我一目十行,走马观花地卡了了一遍,埋头就做了起来,龙飞凤舞不一会就做完了。那时我想这张试卷太简单了,我一定会考的很好,便玩弄起笔来。

  过了一天,老师抱着试卷,面带笑容来到教室说:“这一次大家都考的不错,个别同学需要努力”。同学们开心的笑了,我按捺不住,试卷发来了,83我顿时傻眼了,呆木木地望着卷子,一言不发。

  放学了,我回到家我掩住心里的不安,晚饭草草吃了几口。我看看回家作业的:“试卷签名”四个字心里想怎么办呢?我不敢让妈妈知道,于是我偷偷的学着妈妈的笔迹签了名。

  这件事情一直在我的脑海里徘徊,我非常后悔,但我始终没有向妈妈提过。但这件事情对于我来说是个教训。从那以后再也没有自己代妈妈签过名了。正所谓:有失必有得。我们成长的过程中一些不美好的事情,犯错的事情,也一样可以使我们从中吸取教训,一样可以使自己进步 。

那一刻作文6

  “哥,能不走吗?”我像一条鲶鱼一样缠着哥哥:“我还想跟你一起打游戏呢!”

  哥哥要去当兵了,可我并不想他去。如果他走了,又有谁能陪我玩呢?离别的火车站里,我和妈妈陪着哥哥,那里什么声音都有,有笑,有哭;有人在迎接着自己的亲人,有的在送别着自己的亲人。

  走过了安检,前方有一群人,穿着和哥哥一样衣服。哥哥一路小跑,跑去报到。哥哥又要出远门了,而且不同以往,而是去当年,要很久很久。

  我朝哥哥那方向走去,心中是多么地不舍与无奈:“哥,对不起,以前我太不懂事了,不听你讲话还总是打你,你明明可以还手的,但是你却没有。”

  哥哥眼角不知什么时候多了俩颗珍珠,在阳光下显得格外的亮。哥哥一把将我抱起,温柔地看着我:“你可是哥哥的小公主,这么可爱的小公主,哥哥怎么忍心还手呢。”

  说完,哥哥抱着我向妈妈走去:“妈,你在家一定要注意好自己的身体,不要没日没夜的工作,多和欣欣玩玩也好。”转头又对我说:“欣欣,在家不要老忍爸妈不开心了,少玩点游戏,多和爸爸妈妈出去玩玩。”

  那几分钟里,我们聊了许多。我一直记得,以前哥哥陪我去公园,以前哥哥替我赶走狗,以前哥哥总给我讲故事。

  时间到了,哥哥要走了,他对我们说了一声再见,转头便朝他的队伍跑去。天空中的雨停了,太阳公公从云朵里冒出了头,仿佛在对哥哥他们说“加油”!

那一刻作文7

  近了,近了,更近了,我忐忑不安地向教室黑板走去;静了,静了,更静了,我仿佛听到了同学们急促的心跳;停下了,定住了,有人惊讶了,有人尖叫了,有人失落了,有人兴奋了,还有人不动声色……

  那一刻之前的晚上,老师开家长会之前,让签到的家长每人拿十颗五角星,给同学们贴在黑板上的练字纸上觉得字写得好的可以粘一个五角星,老师为了给我们个惊喜,故意不把练字纸给拿下来,让我们一到学校就可以看,可不知带来的是惊喜,还是一场惊吓。就这样,一早我心里像揣着只“小兔子”,来到了学校,就有了刚才的那一幕。

  那一刻,我心提到了嗓子眼;那一刻,我闭上的眼睛眯成一条缝;那一刻,我屏住了呼吸;那一刻……终于,我牙一咬,心一横,瞪大眼睛一看——才六颗星,与此同时,有许多同学唉声叹气,又有许多同学一边兴奋地叫着,一边一蹦三尺高。

  “赵瑾妮5颗,郑佳怡13颗……”老师开始滔滔不绝地报起数来,比我星少的人还能让我的心情得到一点儿慰藉,比我高的人也随处可见,“吴苏凌……”报到吴苏凌时,老师的声音顿了顿,老师还特意扶了扶眼镜,清了清嗓子,“吴苏凌,37颗星!”全班顿时鸦雀无声,大家你看看我,我瞧瞧你,接着爆发出一阵热烈的掌声,再看吴苏凌照样面不改色,内向学霸果然低调呀!

  那一刻,我心里默默想着,以后要好好练字,好好学习,慢慢向好的同学靠近,加油!

那一刻作文8

  “幸福其实很简单,可能就是因为太简单了,就总是忽略到看不见……”幸福兴许只是我们未曾在意的东西,或许就是一句轻轻的问候,一个凝望的眼神,一键寻常的衣服,一杯淡淡的.开水……只要我们用心品味那种幸福就会油然而生。幸福其实很简单,而又太容易忽视……

  在一个阳光明媚的清晨,阳光照在了我的脸上,我们这暖洋洋的阳光所唤醒,深深懒腰,开始了新的一天。走出房门,只见母亲在客厅里到处走动,手里还抱着一大床棉被,我问母亲这是要干嘛,母亲只回答道:“晒被子。”只见母亲搬了张椅子,放在离窗台大约有两米的地方,取出晒衣杆,把他的一头架在窗台上,另一头架在椅背上,抱着被子放到杆子上,两端拉得平整些,再夹上两个大夹子,最后抬起杆子,把另一头放到铁架远端的,“U”字型槽里,另一头放入近处的圆孔里,晒被子的大致步骤就完成了。

  阳光下母亲左手抓住被子,右手拿着拍子,高高的扬在半空中,然后用力地往下一击,被子上的一层灰尘便轻轻扬起带着母爱的讯息,飘向天空,潜入我的心。她越拍越有劲越拍越像传遍了整幢楼房,如同弹奏着一曲母爱的交响乐。望着母亲投入的样子,我不禁看呆了。母亲总是体弱多病,但是拍打时却是那么有力,丝毫感觉不到她的病弱。有时候真的感觉母亲就像一台巨大的发动机,为了全家人的幸福,这台发动机,时时刻刻,永远的运转。

  晚上我躺进被窝,蓬松,柔软,凑上去一股淡淡的阳光,味道沁人心脾,想起母亲平时对我的点点滴滴,一阵热潮涌上我的心头,母亲就像一缕和煦的阳光躲藏在晒好的被子里,那样温暖,那样舒心……

  那一刻,我懂得了幸福。

那一刻作文9

  我的童年有不计其数的开心,烦恼,感动,但是最让我难忘的那一刻还要从那件事说起。

  那天,我妈妈让我去倒垃圾,我不想去,因为我还要赶紧睡觉,醒来还要玩电脑呢!再说,外面下着毛毛雨,我才懒得下去呢!

  你去吗?”妈妈说:“再不去你就没有玩电脑的机会了!”我从小就是个拧脾气。“不去,我不去!”妈妈可火了,拿起笤帚就向我的屁股上打。眼看我的屁股不安全了,我拽起垃圾就往外跑,心想:屁股开花不要紧,要是就被拽出门外淋雨,那可就因小失大了。

  到了楼下,我紧贴着墙不想淋雨,但是我离垃圾箱还有十米之遥呀!于是,我握住了垃圾使足了力气向垃圾箱抛去,但是我失败了,垃圾的射程是够了,但是扔歪了,一个清洁工人连忙跑过来说:“小孩,你不能把垃圾扔到垃圾箱外边去啊!快捡起来!”

  我没有捡起来,而是撒腿就跑,回到家里,我心理很难受,感觉很内疚,我有跑到原来我扔垃圾的地方,但是那里已经是空无一人。原来,那位叔叔已经捡起了垃圾,推着垃圾车走了。我愣住了,那位清洁工人竟然一点也没有追究我,而是悄悄的起来来走了。顿时,我被他那种精神感动了,在我被感动的那一刻,我看到了那位清洁工人的高尚品德,也认识了清洁工人的重要性。如果没有他们的辛勤劳动,我们的小区,我们这座城市,甚至整个国家都会变的恶臭无比。

  他们是无私的人,即使他们看上去斤斤计较,他还是最有爱心的人,即使他看上去对小孩莫不关心,但是他们总是在风里雨里默默的为大家服务。

  自从那一刻起,我明白了清洁工人的辛苦,也看到清洁工人的高尚,那是最让我感动的一刻。

那一刻作文10

  树叶将尽,我在冰凉的泥土里埋下了一粒玉米种子。在我用心挖好坑洞就要放入种子的时候,爸爸说:“现在种下去是不会发芽的。等春天再种吧。”我没有理会,固执地将玉米放入其中并盖好泥土,在爸爸无奈的目光中,我站起身在松软的泥土上踩了两脚。

  其他人都是在春夏播种吗?为什么我要和他们一样?没有人试过在入冬的午后,开一处幽静的地方,种上一粒种子?那是一种独特的情怀,就像腊梅从不与百花争艳一样,那是一种与春风佛面时播种截然不同的心情。谁说种下种子就一定要长出幼苗来?我只是想在那片春夏热闹过现在已经孤寂的土地上,再给它一粒种子与它相伴,这不是更好更有情趣和念想吗?

  人们总是给予的同时期待回报和索要,却忽略了大地的感受。大地在入冬后只能独自承受风雪,积蓄来年的营养。我只是将种子种下,在这个平常的冬日陪伴着它。走了很远后回头,发现爸爸还在那里,呆呆地看着,看着我埋种的地方,不知道在想什么。

  我只是一时兴起。不久就淡忘了。忘记了那日,忘记了那地,也忘记了那粒被深埋的种子。

  直到春天的那一抹绿意悄悄地冒出了泥土,爸爸催我去浇水。

  我一脸迷惘。爸爸笑着说:“你去年冬天不是种了一粒种子吗?是该浇水了。”我终于记起了冬日的那一幕,那一个我一时兴起的午后。

  直到今天,爸爸告诉我种子发芽了。我毫无反应地看着爸爸。爸爸拉着我出门,我跟着他身后,慢慢地挪动着脚步。站定后,我真的在暖暖的春风中看到了一抹嫩绿在风中冲我微笑。

  那一刻我眼中闪过惊讶。随着我看向爸爸,却有泪光在眼中闪动。

  那一刻,我明白了爸爸一直在关心着我。

  那一刻,我懂得了幸福的含义。

  只是,爸爸可能并不知道,那粒玉米根本就是坏的,不可能出芽的。为了我的一时兴起,爸爸不知道忙活了多久。

  真正的幸福,含义不过如此,天地间并不是只有你一个人。他们在每个角落,愈深愈无声。只有你仔细感悟,才会发现。

那一刻作文11

  "我始终忘不了那一刻,我内心激动、自豪、喜悦的那一刻。

  那是一个阳光明媚,令人舒适的日子,我开开心心地走在上学的路上,小鸟在枝头为我歌唱,太阳在楼顶为我照亮前进的路。今天与往常不一样,今天是我加入少先队的日子。

  我穿上了最漂亮的裙子,兴奋得第一节课都没有注意听。终于,终于,第一节课终于下课了,我赶紧跑到集合的地方,等待着老师带我们一起去操场。

  入队仪式就要开始了。首先要升国旗,只见两个四年级的大哥哥走向升旗台,伴随着国歌,五星红旗冉冉升起。国歌放完,红旗升顶。

  接下来,由校长主持的入队仪式正式开始了。只见一群五年级的大哥哥、大姐姐们齐步走过来。这一瞬间,操场上安静得只有脚步声。突然,脚步声停了,我抬头一看,有一位帅气的小哥哥站在我的面前,他手上平放着一条鲜艳的红领巾,笑眯眯地看着我。校长一声令下,哥哥姐姐们开始给我们戴红领巾,可我面前的这位哥哥好像不太会给别人戴红领巾,别人都敬完了少先队礼以后他才给我系完。不过,看着胸前飘扬的红领巾,我内心无比自豪。我们班那些没有入队的同学,都把脸贴在玻璃窗上,直勾勾地盯着我们脖子上的红领巾,眼中露出羡慕的目光。入队仪式结束后,我走路都抬起了头,挺起了胸,生怕别人看不见我胸口的红领巾。

  在戴上红领巾的那一刻,我内心是无比的喜悦,无比的激动,无比的自豪!"

那一刻作文12

  慢慢的拾起曾经的回忆,把它悄悄藏在红叶花筏的记忆里。轻轻地翻起着曾有过的欢笑和泪水,把它悄悄收藏在随风起舞的岁月里。暮然回首,那一刻,使我难忘。

  三月的阳光,伴着淡淡的芳香,带着满心的欢喜与憧憬,走向未知的美景。

  三月的春风飘飘荡荡。桃花伴着春光,似比桃花伴微雨;山中百鸟,谱写着一首又一首的柔美又雀跃的曲调。当春天带着她特有的新绿,海一样漫过山丘,如百年醇香一样让人心醉。当春携着她独有的温煦,潮一般的涌来。涌来时,留下几朵娇艳的花苞,也能让人断魂。下面的风景确是很美,但更美的还是在天上。给我印象最深的是如水墨画的天空,巨笔如愿的画者绘出它的明净如深邃,也使空气清朗、透明。新鲜的空气,静静的像波浪似的摇荡着、滚动着,似乎在高处它能感到无拘无束。在这充满生机的春天,此情此景,此时此刻,使我难忘。

  翻开崭新的画页,看到六日的夕阳,不断的扩大她的范围,转眼间笼罩了一切。像是展开了一幅瑰丽的织锦。在织锦下,有着小溪潺潺的流水声,给人带来丝丝清凉之意。小溪两岸野花漫布山野,白色的像一位时尚的摩登女郎。夏,像一双倦游的翅膀,悄然的在暮色中归去。此时,我心中顿感落寞,这一刻,使我难忘至今。

  伴着春风,伴着夕阳,带着曾经镶刻着难忘的一刻刻星辰,带着五味的心情,把它悄悄撒下向记忆的银河是他们永远驻留在我们的心中……

那一刻作文13

  生活总会因为一些事物使心情变得低落,但有一些人就会笑着向你伸出援救之手。他们就像天使一般,又会让我们感到生活的美好。

  经过一夜的雨,路边的树边的翠绿,小草也挺直了腰,空气变得格外清新。我的心情随着世间的事物好起来。走在公园的小路上,看着晨跑的人们心里想到:这么好的天气,不出来玩玩可真可惜。就在这时,身后传来了:“让开,让开!请让一下!”还没等我反应过来就被人推到了地上。因为地上有雨水,所以我的衣服湿了,手也被路边的小石子划破了。我顿时感受到了疼痛,坐在地上哭了起来。来往的人看到了我,默不作声的走去。有一个高大的叔叔看到后,对着我说:“哎呀!现在的孩子真矫情,不就是一点小伤吗,一点也不疼,有什么好哭的。”我听见后,心情更差了。强忍住泪水,从地上站了起来。看着自己已经湿的衣服:“天娜!这可怎么办啊?”正在我垂头丧气的时候,迎面走来了一位姐姐,她如花儿般绽放的笑容深深吸引住了我的目光:“小妹妹,你怎么了,衣服都湿了?”她从包里拿出一些纸巾帮我擦衣服。她看见我的手受伤了,又带我去卫生间把手清理了一下,再从包里拿出创可贴帮我贴好。“小妹妹,以后受伤了,不要哭,要将强。”“嗯,我知道了,谢谢姐姐。”“不客气!”那一刻,我感受到了温暖。

  在那之后,那位好心的姐姐就一直在我的脑海里。他的笑容如繁星点缀一般使人心情愉悦。

  那一刻,我的世界春暖花开,因为有了像姐姐那样的人,这个世界就会温暖。

那一刻作文14

  友情,是干旱的土地上流淌的溪水;是寒冷地带深处的一双温暖的手;是一望无际的大海,有无尽的包容。我的友情就像不老松,虽然早已布满皱纹,它的根基却越加牢固。

  我和你同窗九年,是亲密无间的朋友,同学们戏称我们为“连体人”。但也有争吵的时候,至于为什么争吵,我已经淡忘了,只记得当时发誓永远不说话,然后真的一整天都没说话,我们俩的性格一模一样,都是争强好胜的脾气,我心想:“你要是不服软,我绝不会低头。”相信你也这么想,可虽这么说,这一天可真别扭:上数学课时,我的笔没水了,习惯性的把手伸向你的铅笔盒,要在平时我的东西是你的,你的东西也是我的,可现在不一样我们“绝交了,”下课作业就要交,我正要回头,老师鹰一般的眼神已经射过来,怎么办?我绝不服软,狠心一跺脚,交了半空的本子给老师。放学回到家我才吐了一口气,心里不免的失落,拿出手机,找到最熟悉的那个名称,轻轻敲出了“对不起”三个字,但由于自尊心在作祟,我又删掉了。

  一整夜,我脑海里一直在回放我和你的电影,下定决心,明天一定要和你道歉。第二天我起的特别早,可万万没想到的是,一打开门就看见你猛地抬起头,又慢慢地低下头去拽着衣角说:“对不起。”我一惊,要知道让你低头,那是多么不容易呀,不过我很快回过神说:“我也有错,也向你道歉。”你惊喜地抬起头,眼睛里仿佛放出了光,“那我们,”我拉起你的手,说出你没说完的话:“我们永远是朋友。”我们相视一笑,那一刻,我读懂了友谊,天下友谊一样,只是简单的一句道歉就可以重归于好。

  友情像一杯咖啡,闻着特别香,特别诱人,但喝一口可能会有一点苦,那就加点糖,会变得特别甜。那一刻,我读懂了友谊。

那一刻作文15

  我的妈妈,一位温柔的好妈妈。她,无微不至地关心我,照顾我。可是有一点我却特别不喜欢,那就是——太“凶”了。

  记得有一次,我在家弹钢琴,妈妈则在家里看书。她时不时地看我一下,因为钢琴老师说要唱谱,而我不喜欢唱谱,妈妈就在旁边看着我,我强忍着,心想:被她看到了,可就惨了。果然没错,她看到了,劈头盖脸就说:“啊!不是让你唱谱了吗?”我心想,不就是没唱谱吗,值得这么生气吗。于是怒气冲冲地说:“我唱了!”妈妈双手叉着腰说:“怎么唱了,我都没看到你嘴动。”这么点小事就总爱找我麻烦,我一气之下就跑进了房间,妈妈对我大喊:“出来!”我才不出去呢,没理她。她看没用,就气呼呼地走了。等我出来后,妈妈坚持要我唱谱弹琴,我实在怕了她,只好坐在琴前,重新练了起来。

  别看我妈妈很凶,其实她有时候也很温柔。

  记得有一次,我生病了,发高烧。妈妈不顾晚上夜黑风大,把我送到医院。在医院里,我边挂水妈妈边抚摸着我,陪我说着话,而自己却几次打着哈欠。看到这一幕,我深深地感动了。其实我知道,妈妈是最爱我的,无论是“凶”的妈妈,还是温柔的妈妈,她都是把最美好的给了我原来母爱是这样传递的。

  妈妈,感谢您,是您为我撑起了一片蓝天,妈妈,感谢您,是您在我幼小的心田里播下了种子。妈妈,我爱您!