大学生周末去哪玩?

梁阴暗

————现在由于疫情原因,大多数的大学都要求学生只能在本市或者在校内活动,但就算这样周末还是有很多地方可以先去娱乐。
在校内的话就是操场和健身房等、校外可以去美食街吃吃喝喝和玩密室逃脱等。

🌻校内操场和健身房

我首先说一下校内的操场,周末时候会有很多休闲的时间,同时因为封校原因很多的社团外出表演都会晚上在操场举行,再加上夜晚比较清凉,拉上自己的好友去操场看各种社团的表演也不失为一种好的选择,就算看倦了也可以与好友一起逛操场并且畅谈。

正常的大学都会在校内配备健身房。正所谓身体是革命的本钱,并且人人都有爱美之心,锻炼一个优美的体态可以吸引到更多人注意和增加自己的自信。
就算不是为了强健自己的体魄,在休闲时间去健身房充分锻炼,挥洒汗水,将自己一周内学业上和生活上的压力充分释放出去,享受一个快乐的生活!

🌻美食街吃吃喝喝

正所谓民以食为天,吃美食也是一种在周末休闲时候的一个好选择!

条件允许的话,可以去市内的著名美食街中尝遍各式各样的美食,比如软糯可口的汤圆、甜味在齿间环绕的蛋挞、令人垂涎欲滴的桥头排骨、个大饱满的生蚝和每一个令你回首和驻足的美食!
在吃东西的过程中也是一种休闲,当品尝到一个自己十分喜欢的美食的时候自己会幸福感拉满,有着更多生活下去的动力,所以不懂周末要做什么的时候,去吃东西吧~

🌻密室逃脱

相信大家游乐园和动物园等地方都去腻了,但密室逃脱需要定时更新,并且其中自己身临其境的惊险刺激会让人久久不能忘怀,所以前去玩密室逃脱是一个很好的选择。

最好就是能拉上自己的亲朋好友或者是男女朋友一起去玩,这样可以大家一起惊声呼喊,并且体验解谜的快乐,增进彼此的感情~

当然大学生周末能去玩的地方不单单这些,这些是我在大学周末大多数前去的地方,希望可以给你们一些参考。只要有一双发现的眼睛就可以发现各式各样可以度过欢快周末的地方。但道路千万条,安全第一条,切记。

小鸽百科

周末去哪玩你算是问对人了,我来给你出几个方案(反正没有学习哈哈哈~):

NO.1运动篇——爬山野炊🗻

       💡可以选择比较近的高山或者绿地,我就是那种愿意爬山的人,我学校附近基本上我能到达的地方我都跑了个遍,喜欢一览众山小的感觉,享受爬上顶峰的成功。

提前几天制定好计划,拿好背包拿好吃的带好水,约上几个好朋友一起上山,可以看到美丽的花朵可爱的小动物活泼的昆虫,我并不害怕甚至还有一点喜欢,这是大自然的鬼斧神工。

在学校里面待久了,出来呼吸一下大自然的新鲜空气感受祖国的大好山河体验运动的快乐热爱生活的同时,不要忘记享受生活。

NO.2娱乐篇——游乐场剧本电影院🎥

       💡体验一下死亡大摆锤高空坠落等等,那刺激的感觉真的好爽绝对释放压力,但是一般游乐场的费用都比较高所以这个娱乐项目基本上去的次数比较少。

每个大学的附近,我相信都会有剧本杀,刚开始我也不是很懂,但是随着朋友们带我慢慢玩,我也稍微懂了一些,也发现这个项目真的是打发时间的一个好项目。

看看最近有没有新上映的电影,有的话就去电影院看一下,虽然现在很多平台都可以免费看,但是和朋友在电影院的那种感觉是在手机上找不到的,手里拿着爆米花带着3D眼镜很是享受。

NO.3休闲篇——大型商场猫咖狗咖🐶

       💡一起去逛街,看看有没有什上新的衣服,手握一杯小奶茶从一层走到顶层每层都溜达一遍,基本上也累的够呛了,然后去美食那一层吃点东西基本上一小天就结束了。

回到学校附近去找毛孩子们,感受一下有爱的氛围,即使再大的压力,在这一刻我相信也能够释放出来了,有的时候我心情不好也会去一趟商场里面的费用太高了,所以我一般回学校附近的猫咖狗咖。

NO.4美食篇——大排档小餐馆🍻

       💡叫上室友一起去聚餐,溜达的同时还能体验人间烟火,吃一顿大排档喝上几个冰啤酒,简直美得不要要的,唠唠家常打开心扉把一周不开心的事情都说出来释放压力。

平时省的钱在这个时候排上了用场,大排档普遍不是很贵但是能吃到很多美味,来上几碟生蚝和好友们互相吹嘘,在欢声笑语中结束疲劳的一天。

请点击输入图片描述

不论以什么样的方式度过周末,要记住快乐至上~

德念巧Zm

  大学生周末可以去哪里玩,这对一直处于封校期间,且疫情不定期爆发的省份的大学生来说,是个非常残忍的问题,我们时常会幻想如果没有疫情,我们周末可能会逛遍这座城市,去打卡美食和娱乐,然而现实总归会有些差距的,所以我们还是来谈点现实的

  1.学校假山一日游

感谢我的大学让我能在周末封校有处去。我们学校有一处假山,山上有亭子和樱花树,亭子边上有一个人工瀑布和一片樱花林。4月份左右恰好是樱花绽放的季节,在假山上春游一天是我们最正确的决定。除了满眼望去樱花烂漫的春色外,还有流水潺潺,生机勃勃,对于长期封校的学生来说是一个放松身心的好去处。每年的4月份,都是假山上人流量最大的时候,我们在那里拍照、野餐,度过愉快的周末。

    2.西北操场娱乐活动

我们学校有西北操场和主体两个体育场,一般来说西北操场就成为了日常娱乐活动展开地。我们经常会在晚上的时候拿着音响去西北唱歌,或者一堆人排排坐做游戏,在或者什么都不干就只是在那里散散步,听听别人唱歌或看看别人打球,都是青春难得的记忆。我们宿舍每学期都会有各种形式聚餐,一起坐在野餐布上,吃着自己喜欢吃的零食,唱着自己喜欢的歌,谈天说地,无所不聊,我觉得那才是奋斗之余青春的模样。

    3.音乐喷泉

音乐喷泉顾名思义就是喷泉有灯光有音乐,我们在那见证过很多的人的爱情,除了那之外还有很大一块空地,旁边还有很多风口是放风筝的宝地。我们在那里坐在凳子上风筝就能自己随风起舞,那里有很多人,我们不熟悉但是却都是相同的快乐,互相分享和展示自己的风筝,比赛谁的飞得更高,跟着风筝飞得更高的是我们的笑声。

坐标🏢石家庄,欢迎推荐一些有趣的地方。

浅回眸一笑叭

大学周末可以①逛校园认路(尤其新生)②情况允许可以到学校附近的旅游景点玩③逛商场、逛美食店......💜💛🧡

1.🎈如果情况允许,大一新生可以趁周末的时间逛逛校园,熟悉一下校园的建筑都有哪些,尤其是从宿舍通往教室和食堂的路,探探都有哪些路,好走吗?近吗?因为大学校园很大,我们可以看到有很多大学生骑自行车或别的交通工具,匆忙赶路......我记得我刚上大学,每天上课找教室都用手机导航,终于抽周末闲暇时间把校园都逛了一遍,所以逛校园对于新生很有帮助。

2.🎈周末毕竟时间不长,无法到离学校很远的地方玩,而且一般大学生宿舍有门禁,大概晚上11点,所有不能在外面逗留过久。为什么先逛旅游景区而不是商场呢?因为景区基本上富含浓郁的历史文化,旅游可以开阔眼界、增长见识,学校就在景区附近,俗话说”近水楼台先得月“,多么便利啊!不去游览一番多浪费好机会啊!另外,安全问题一定要考虑周全,不能为了玩不顾生命安全。

3.🎈我们知道“世间唯爱与美食不可辜负”,有专家调查过,人的幸福感大多来源于”吃什么“和”做饭给谁吃”,吃美食逛街看电影真的很享受大学生活。但还是那句话,无论玩什么,都要顾好自身安全。

大学不只是周末有闲暇时间,平常没有课的时候我们也可以到处逛逛,除了玩,我们还可以参加社团、参加组织活动、去兼职等,都能让我们的大学生活丰富起来上大学不是任由我们放肆玩的,毕竟我们还是学生,当然还要以学业为重,不然期末挂科很麻烦,适当的玩,该学的时候学。希望你周末玩的愉快!

姬女从中

大学生周末就是放松的时候,但是基本上由于疫情原因,很多大学都是封校的,但是大学里面也有适合周末放松的地方,就比如图书馆,操场,咖啡馆这三个地方。

一、图书馆

每个大学最重要的建筑物就是图书馆,也可以说图书馆就是一个大学的门面

每个大学生去过的最多地方就是图书馆还有操场。图书馆里面也有很多的乐趣,首先就是准备考研的学子们,他们畅游在知识的海洋里,在自修室吹着空调学着习,渴了就喝水,饿了就可以在旁边吃东西,想想就很美。

还有就是图书馆有很多很全的书籍,周末喊着朋友一起去图书馆看书,充实自己很快一下午过去了,身上弥漫着知识的味道,这是我目前周末最喜欢做的事情。

二、操场

操场和图书馆就是每个大学的招牌。

如果说图书馆是内心的沉积的话,那么操场就是放肆的自由。疫情困住我们的身体但是困不住我们躁动的内心。每到周五到周日晚上都是操场最热闹的时候有唱歌的,跳舞的,打牌的还有最最重要的就是表白的,一切的一切都在操场上绽放可能性

我最喜欢在操场上跑步,尤其是晚上跑步。每当大学生在胡思乱想,难受的时候都推荐来操场跑步,在操场上挥洒汗水,让劳累席卷你的全身。跑完后回宿舍冲个澡吃个烧烤,这样的周末也是很美的。

三、咖啡馆

咖啡馆也是周末消遣时间的最好地方。

在咖啡馆的同学们,都是成群结队的来。点一杯咖啡互相聊着天,聊聊这一周有什么新鲜的事情,聊一些漂亮的学姐学妹畅聊一下自己的人生,这想想都是令人羡慕的生活。

我感觉咖啡馆是一个比较高级的地方,中国人都是喜欢在吃饭桌子上聊天,咖啡馆也是一样的,一群人在咖啡馆里面卸去一周的疲倦,围坐在一起开开心心的就是对周末最好的安排

以上就是我推荐在疫情下大学生周末的好去处。个人感觉这样的周末才是我们大学生应该有的。