学习工程造价专业的学生,将来可从事的职位有哪些?在哪个区域工资待遇会比较好点

ff3k152
可以从事下列职位:建筑公司预算员、个体老板的预算员、审计事务所审计员、房地产开发公司工程款审计、监理公司造价咨询及招标代理。建筑公司预算员、个体老板的预算员工资较高年薪10W左右,但工资固定比较苦有时经常加班。审计事务所审计员、房地产开发公司工程款审计、监理公司造价咨询及招标代理工资较低、待遇高且不需加班,但其他收入较高,综合起来都差不多,关键看你自己能力。我建议你毕业后先从事你专业的施工,然后再做预算,一个好的预算员必须精通施工现场实际的情况,我就是一名水电安装造价员,毕业我是从工人做起,然后再做这行的。
fang17jian
造价工程师可从事的职位很多,要看楼主对哪方面感兴趣了。
1、甲方:一般主要是前期决策中的工作,项目的估算、方案比选、财务分析、立项手续等。当然有些甲方也要管实施的,如一些大的国企。发展方向就是基建处、审计处等部门了。
2、房地产公司:在不同的部门侧重不同,一般都是在预算合约部,主管项目投资控制,进度款拨付、结算等。
3、设计院:主要是配合设计各阶段计算投资,如可研估算、初设概算、施工图预算等。
4、造价咨询事务所:项目、工程造价的编制、审核。一般主要是施工图预算、工程量清单、招标控制价、工程结算的编制与审核。
5、施工单位:主要是招投标报价、过程中进度款申请、变更洽商造价编制、工程结算等。向预算经理发展,当然也有很多转到项目经理的,看个人发展了。

工资待遇和个人的能力、机遇和发展有较大的关系,工资高的地方消费也高,这个不太好说。
奄载倚dC
工程造价,将来可以从事建筑方面的工作,主要是做工程预算的,前景还是比较好的,比较吃香。
工资的话,如果到发达一点的城市,比如珠三角啊,长江三角啊,或者沿海地区的城市,经济发展的好的地方,待遇就会好点的,但是,相应的,消费也高了