一道英语数学题,希望翻译。

ThereisaroadbetweensiteAandsiteB.JiawalksfromAtoB.YikeepscommutingfromAtoBbymotorbike... There is a road between site A and site B. Jia walks from A to B .Yi keeps commuting from A to B by motorbike without stop.If Jia and Yi both start from A at the same time ,they meet for the first time after thirteen minutes , then Yi overtakes Jia for the first time after five minutes. When Jia gets to side B ,how many time do they meet each other on there journey? ( )
需要翻译,解答,并有过程,谢谢。
狂星1988
A地点和B地点之间有一条露,甲走路从A到B,乙骑车在A和B之间来回走,而且没听。如果甲和乙在同一时间在A地出发,他们第一次见面在出发后13分钟,然后乙第一次超过甲在5分钟以后(也就是说此时他们在同一方向运动)。请问,当甲到达B地点时,甲乙两人在这段路程中总共遇见了彼此多少次?

应该是6次
首先,由于两人都是匀速直线(否则无法求),那么路程比=速度比
根据第一次相遇13分钟,后又乙追上甲5分钟,
可知设甲的速度为A,乙的速度为B
路程比:(速度*时间)
(13+5)*B=(5A+5B)/2
31/5=6

所以两人在途中相遇了6次
EPpanda
A B 之间有一条路,甲从A 走到B ,乙在AB 间骑着摩托车不停的来回。如果甲和乙同时从A 出发,他们在15分钟后第一次相遇。 再过5分钟乙再次超过甲。

当甲到达B时,问 他们两人在途中相遇几次。

水翻译 你看看你的都分到数学类来了,,,,,能找到好的翻译很少吧。。抱歉
追问
谢谢,能告诉我过程么?
追答
没看见  居然还要做啊。。。。正在解    ==

解出来了 不过有电话 我得出去下

简单讲下过程 不懂你继续追问 晚上我回来把过程补上。。

首先,一道填空题 可以用巧妙的思维 我用的 待定系数
假设AB 间距离1000M 设甲速度X 乙速度Y
可以根据两次相遇的条件得到两个方程

(X+Y)X15=2000 20(y-x)=2000

于是可以解得 y=7X
带入方程就可以算的X 和Y 的大小 然后用余数 即当甲走完时 乙走了几次。。。很明显 乙只要走完一次就会遇见甲一次 然后取整

这是大致思路 建议你在我回来之前自己算算 自己理解

真走了
百度网友81fc6bf
Jia和Yi同向而行。 9次
用方程思想,求得Jia速度31Yi5,路程为234
234|(31-5)=9
哇咔咔幸福
好像第一次相遇是13分钟
然后答案就是6次