艾滋病的症状是什么

裕有轻2714
维德大百科

感染艾滋病病毒后临床上一般会出现发热、疲劳、咽痛、盗汗、恶心、呕吐、腹泻、皮疹、肌肉和关节疼痛、淋巴结肿大等症状,而且不同的感染途径、不同感染阶段引起的症状也可能存在差异。

从上述的临床症状大家可以看出,感染HIV感染后的症状和很多常见疾病有很多交叉,有时很难识别,因此在日常生活中我们更不能简单从症状下判断。

艾滋病病毒主要传播途径为性传播、血液传播、母婴传播,如果大家生活中发生高危行为,并出现发热、咽痛等相关症状,最好及时到正规医院进行检测或自行购买HIV试纸进行检测,早发现,早治疗!