正月初十是什么星座

八卦达人17
2018年正月初十是双鱼座。

农历 二0一八年 正月 初十日 小 (阴历)

公历 2018年 2月 25日 星期曰 双鱼座 (阳历)

双鱼座的时间:2月19日-3月20日

吉祥数字:2

幸运日:7日、16日、25日星期四

幸运色:蓝、紫

幸运方位:东南偏东、东北偏北

幸运地点:吃辣食的城市

幸运场所:海边俱乐部、咖啡馆、剧场

双鱼座是黄道十二宫最后一宫,所以他可说是集中了十二星座所有的优点和缺点于一体,而且也可以由代表双鱼座的两条游向相反的鱼所象征中,知道这是多重矛盾的一个星座。

神经质、健忘、多愁善感、想像丰富、自欺欺人等等都是双鱼座的形像词,不过双鱼座最大的优点是他有一颗善良的心,他最喜欢帮助人,愿意牺牲自己而为别人,不过不要以为他很伟大,其实只是他藉着帮助别人而突出自己的肯定价值,可见他们多么没有信心。由于没有信心,经常为自己制造借口去逃避,许多时他明知故犯,皆因他爱自欺欺人.

2018年农历正月初十出生的宝宝命运

此日生人,为人伶俐,忠诚待人,家族缘薄,离祖成家,缘和四海,少年辛苦,中年开发,晚年大兴,事业通达,艺术成功,安乐之命。

一生的命运:

年轻时来自家族或父兄的庇佑较少,因此略显辛苦波折;中年之后运势逐渐转好,及至晚年更为振兴,无论事业或技艺发展都能顺利且有所成就,是属于晚年安乐的命局。

正月初十的相关习俗有哪些

因为正月初十是石头节,所以这一天凡是磨、碾等石制工具都不能动,甚至需要设祭享祀石头,恐伤庄稼。所以也称为石不动十不动。河南有部分地方这一日家家都要向石头焚香致敬,在山东郓城等地有抬石头神之举。这一天,民间忌动石器,不搬石头,并且会祭祀碾神、磨神、碓臼神、泰山石敢当神等等。

贺老鼠嫁女:这是旧时民间的一种习俗,在正月举行的祀鼠活动,亦称老鼠嫁女老鼠娶亲。具体时间因地而异,有的是在正月初七,有的是在正月二十五,不少地区选择在正月初十。这一天,很多地方会在屋隅、墙角及水瓮里点灯、焚香、敬纸。不过在某些地方这一天忌点灯和说话,免得惊扰了娶亲事宜,惹下鼠神,一年为患。有些地区,还会用谷面作蒸食,称为十子团。到了夜晚的时候放置在墙角土穴等地方供老鼠吃。

挂花灯:正月初十挂花灯,又称为添丁灯。这种说法是源于粤语发音中灯和丁相近,所以添灯寓意着添丁。

花灯酒:每年的农历正月初十,有一些上一年生有男孩的家庭,就会到社庙和祠堂悬挂花灯。在花灯上写一些吉祥的谜语,点燃油灯,需逐日添油。