世界杯日本队阵容

羽月谈娱

世界杯日本队阵容如下:

门将:川岛永嗣(斯特拉斯堡)、权田修一(清水鼓动)、丹尼尔-施密特(圣图尔登)。

后卫:长友佑都(东京FC)、吉田麻也(沙尔克04)、酒井宏树(浦和红钻)、谷口彰悟(川崎前锋)、板仓滉(门兴)、中山雄太(英冠哈德斯菲尔德)、富安健洋(阿森纳)、伊藤洋辉(斯图加特)。

中前场:柴崎岳(西乙莱加内斯)、远藤航(斯图加特)、伊东纯也(兰斯)、山根视来(川崎前锋)、浅野拓磨(波鸿)、三笘薰(布莱顿)、前田大然(凯尔特人)、堂安律(弗赖堡)。

上田绮世(布鲁日)、田中碧(德乙杜塞尔多夫)、久保建英(皇家社会)、相马勇纪(名古屋鲸)、守田英正(葡萄牙体育)、镰田大地(法兰克福)、南野拓实(摩纳哥)。

日本队世界杯历届详细成绩

1998年(小组出局):日本0-1阿根廷日本0-1克罗地亚日本1-2牙买加。

2002年(16强):日本2-2比利时,日本1-0俄罗斯日本2-0突尼斯,日本0-1土耳其。

2006年(小组出局):日本1-3澳大利亚,日本0-0克罗地亚,日本1-4巴西。

2010年(16强):日本1-0喀麦隆,日本0-1荷兰,日本3-1丹麦,日本3:5巴拉圭(点球)。

2014年(小组出局):日本1-2科特迪瓦,日本0-0希腊,日本1-4哥伦比亚。

2018年(16强):日本2-1哥伦比亚,日本2-2塞内加尔,日本0-1波兰,日本2-3比利时。

2022年(已晋级淘汰赛):日本2-1德国,日本0-1哥斯达黎加,日本2-1西班牙。