世界最著名的四大音乐剧

羽月谈娱

世界最著名的四大音乐剧:《猫》、《歌剧魅影》、《悲惨世界》、《西贡小姐》。

1、猫

《猫》(1981),是英国作曲家安德鲁·洛伊德·韦伯(Andrew Lloyd Webber)根据T·S·艾略特(T.S.Eliot)的诗集《老负鼠讲讲世上的猫》谱曲的音乐歌舞剧。自从在1981年伦敦首场演出之后,已经成为迄今以来最著名的歌舞剧之一。其中一曲“memory”,更在全世界广为流传。

2、歌剧魅影

《歌剧魅影》(1986)是根据法国作家卡斯顿·勒胡(Gaston Leroux)的小说《Le Fantom De L'opera》改编。《歌剧魅影》同样出安德鲁·劳埃德·韦伯(Andrew Lloyd Webber)作曲创作,金牌戏剧制作人卡梅隆·麦金托什(Cameron Mackintosh)是该剧从早期创作、上演到现如今运营的制作人。

故事发生在世界著名的巴黎歌剧院。巴黎歌剧院发生了一连串的恐怖事件,于是就有传言称剧院闹鬼。

3、悲惨世界

《悲惨世界》(1985),Les Misérables,由法国音乐剧作曲家克劳德-米歇尔·勋伯格和阿兰·鲍伯利(Alain Boublil)共同创作的一部音乐剧,改编自维克多·雨果的同名小说。故事讲述十九世纪的巴黎,贫苦的冉·阿让为了挨饿的孩子去偷面包,结果被饱食终日的法官判处19年的苦役。

4、西贡小姐

《西贡小姐》(1989)是由克劳德-米歇尔·勋伯格和阿兰·鲍伯利共同创作的一部音乐剧,普契尼歌剧蝴蝶夫人的现代改编版。故事发生在当时兵荒马乱的越南战争中,讲述了一个美国士兵和痴情的越南舞女之间的爱恨纠葛的恋情故事。