耐克鞋真假最简单的辨别

生活大师小杜

耐克鞋真假最简单的辨别方法如下:

1、看做工,顾名思义就是看鞋子上面的走线与裁剪,真品的耐克鞋的做工很精细,规定的每个地方的走线的长度,颜色都是平均的,其做工也是很工整,而且不会出现跑线,跳线,溢胶等情况。如果是赝品的话,往往做工粗糙,线头多,溢胶,每针不均匀等情况。

2、看颜色,真品的耐克鞋颜色比较亮,比较鲜艳,饱和度比较高,颜色搭配也有特点。而赝品的耐克鞋的颜色暗,饱和度低,颜色搭配也很乱。

3、看价格,如果低于4折的话,不用想,那一定是假的!因为天上不会掉馅饼,做生意的谁都不会做赔钱的买卖,不会因为一些原因就赔钱卖货。还是那句话:真品的耐克鞋的价格不会低于正价的4折,如果低于正价的4折的话,一定是假的!

4、看烫标,真的耐克鞋的热压烫标都是软标空心的,电脑的喷码也比较清楚,四周有热压粘贴。而假鞋都是全烫的,并且字迹比较模糊。就是说所有正品的鞋子标志上的字体都是每行对齐,且字体大小都是一样的。

5、闻气味,闻气味也就是闻鞋子本身的气味。所有正品耐克鞋的制造工艺都是严格要求,并且都是层层把关的。仔细闻正品耐克鞋的气味的话,会有一股淡淡的香味。而假的耐克鞋闻起来都会有股刺鼻的气味。

6、看鞋底,所有耐克的正品鞋的鞋底都是及富有柔软度且有弹性的,用手在鞋底的两边压下去后会立马弹回去,恢复原来的样子。而假的耐克鞋的鞋底大多数都是很硬,没有弹性,用手在鞋底的两边压下去后不能立马弹回去,甚至还会有折痕。

耐克标志含义:

1、NIKE这个名字,在西方人的眼光里很是吉利,而且易读易记,能叫得很响。耐克商标象征着希腊胜利女神翅膀的羽毛,代表着速度,同时也代表着动感和轻柔。

2、耐克公司的耐克商标,图案是个小钩子,造型简洁有力,急如闪电,一看就让人想到使用耐克体育用品后所产生的速度和爆发力。首次以“耐克”命名的运动鞋,鞋底有方形凸粒以增强稳定性,鞋身的两旁有刀形的弯勾,象征女神的翅膀。