经典喜剧鬼片有哪些

饭饭娱乐圈

经典喜剧鬼片有《猛鬼差馆》、《猛鬼学堂》、《猛鬼大厦》、《猛鬼屠房》、《猛鬼佛跳墙》等。

1、《猛鬼差馆》

刘镇伟的处女作,影片非常好笑,我感觉我又找回了当初看林正英《僵尸先生》的感觉。张学友和许冠英的二人组真搞怪——本片的设定不是僵尸,而是吸血鬼,略有遗憾。怀念那个属于港片的年代,我也曾被它深深地影响过。

2、《猛鬼学堂》

小时候看过,觉得还不错。请八仙的桥段很有意思,女学员深夜洗头遭遇女鬼那段也很吓人,女鬼+僵尸的组合,经典!重新回味这些香港老电影,好多意想不到的人原来也在里面出演了。

3、《猛鬼大厦》

香港黄金时代的喜剧鬼片的代表作。沙雕喜剧和恐怖鬼片的结合体,基本上无恐怖之处,多的是沙雕和恶趣味。全员浮夸,喜剧鬼片里没有人的智商在线,脑回路与正常人都不一样。结尾请灵童和四大天王的时候简直胡闹,恶搞沙雕又充满了尴尬。

4、《猛鬼屠房》

结构上有点像欧美同类作品,一对年轻人郊外露营然后不幸遇鬼,先是一些灵异小迹象,慢慢越来越多不对劲,人们一个个依次遇难,最后的一两个幸存者与大boss搏斗。而鬼附身、报仇和一些武侠片打斗元素很有港式特色。

5、《猛鬼佛跳墙》

这部片子本质来说是一部模仿《闪灵》作品,但是其中融入的中国元素却让这部片子完成了一次华丽的蜕变。同样是一家人进入鬼宅,老金是让男主化成厉鬼,最后被家人自卫杀死。而在中国,男主同样被恶鬼缠身,但在家人和道士的合理帮助下终于赶走了恶灵。