中国有真正白手起家的富豪吗

小刘社会民生问答

中国有真正白手起家的富豪。

京东掌门人刘强东,可以说他是白手起家的典范,当年刘强东考上了中国人民大学,却为学费发愁,最后村里的乡亲们给了他76个茶叶蛋,外婆把现金缝在内裤里面,就这样刘强东才上北京读书去了。

这说明当时刘强东的家庭条件,有多么的糟糕。对于乡亲们给予他的帮助,刘强东也非常感恩,当刘强东取得成功之后,也没有忘记家乡的父老乡亲。每次刘强东回到老家时,都会给乡亲们准备好年货,还会给一些老人发红包。

中国富人的标准

我国幅员辽阔,地理位置不同、人口密度不同、收支比不同,那么经济比重自然也不同。有多少钱才能称得上富人,这既要分地区,也要看净资产和收入状况。

比如一线城市的主城区,一套普通住宅动辄千八百万。

住这些房子的都是净资产几百上千万的人,理论来说算是富人。但是家住崇文宣武的一样也有月薪几千块的上班族,所以和其他城市的普通人相比,他们只是房子更值钱,而生活水平并没有多大差别。