为什么手机相册里会出现莫名其妙的照片

G电子数码问答

手机相册里会出现莫名其妙的照片主要原因有:

1、使用手机拍摄照片而留下来的。

2、手机在访问软件时,软件中的图片会在手机上缓存。

3、手机在访问网站时,网站中的图片会在手机上缓存。

4、在使用聊天软件时,好友发送的照片,是在手机相册中直接缓存的。

可以通过以下渠道清理手机相册里面的莫名其妙图片:

1、关闭杂志锁屏自动更新图片功能。首先我们点击设置——安全隐私——锁屏和密码——杂志锁屏,即可进入到杂志锁屏界面。进入到杂志锁屏界面后,将里面的杂志锁屏图片更新、WLAN下自动更新图片功能关闭即可。

2、关闭微信里的自动下载功能打开微信之后,点击设置——通用——图片、视频和文件,然后将里面的自动下载、照片、视频等功能进行关闭。

3、想要彻底清理手机缓存图片,恢复出厂设置清理最彻底,但是会把APP也清除,比较麻烦;如果采用清理缓存的方式,会让手机应用退出登录而且清理也不彻底。所以比较彻底但是又不会全清理的办法就是通过文件管理的手动清理。