90后演员中谁最有潜力

好人侃娱乐

90后演员中最有潜力的是周冬雨。

90后演员中最有潜力的是周冬雨,相信大家都不会意外,毕竟她是拿过很多奖项的金马影后。现在的她在电影界有不小的影响力,这两年也在积极带领小辈演员一起成长和进步。从《山楂树之恋》开始,仿佛她身上一直在发挥无限的潜能。张艺谋说她身上有自己的独特,那种独特,不是任何演员都具备的。她的成绩和潜力,在90后里面的当属第一。

在《少年的你》中,她的演技是可圈可点的,非常值得肯定。长相方面也经得住来自大荧幕的考验,并且通过这部电影中的表现夺得了第33届金鸡奖最佳女主角奖,是所有女演员中第一个实现“三金大满贯”(金鸡、金像、金马)的90后女演员,在此之前只有周迅、章子怡实现此项荣誉,成为中国电影界最年轻的满贯影后。

周冬雨简介

周冬雨,1992年1月31日出生于河北省石家庄市,中国内地影视女演员,毕业于北京电影学院2011级本科班。2010年,因主演张艺谋执导的电影《山楂树之恋》而被观众熟知,并凭借此片获得第14届中国电影华表奖优秀新人女演员奖、第56届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员奖等多个奖项。