趣味游戏有哪些项目

亲切又恬适的毛豆9

趣味游戏项目有:倾盆大雨,自行车比赛,滚雪球。

一、倾盆大雨

1、游戏人数:现场报名

2、游戏规则:桌子上排放4个碗,一字排开。其中前3个碗中装好水、最后一个是空碗。选手将乒乓球从第一个碗中吹到最后那个空碗中,两分钟内运送最多的人获胜。

3、注意事项:

(1)不准用手或借助其它工具将乒乓球从第一个碗吹送到最后一个空碗里。

(2)运送途中,选手不能将乒乓球吹到碗外,否则重吹。

二、自行车比赛

1、游戏人数:

由同学们比赛现场报名。5个人一轮。(一轮5个人比赛)

2、游戏规则:

设置20米距离,骑自行车最慢到终点者获胜。

3、注意事项:

(1)途中脚不能触地,不能骑到他人的赛道,犯规者立即被淘汰。

(2)如果出现其中一个人越线影响了另一个人比赛的状况,越线的人退出比赛,被影响的人在原地继续比赛。

三、滚雪球

1、游戏人数:

一共16支队,每轮4支队伍参赛,每队5人,最多2个男生。

2、比赛规则:

每队5人纵队排在起点线上,发令后,各队第一位迅速向前跑去,绕过终点标志物跑回起点,与第二位两人手拉手再迅速跑向终点,折转后回到起点,再拉第三位的手转成三人手拉手向前跑……依次类推,直到整个队伍手拉手跑完为止。时间短的队胜利。

3、注意事项

1)全队人员(5人)全部超过终点才算全部到达。

2)参赛人员务必手拉手绕过起点、终点的折转标志物才能向前跑,否则算犯规。犯规者务必绕过未绕过的折转标志物才能重新向前跑。

3)中途掉手算犯规,需在掉手的地方手拉手重新起跑。