U盘有保质期吗?U盘的使用寿命一般是多少?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

U盘没有保质期,但是U盘是有使用寿命的。U盘里面的存储单元擦写次数,就是它的寿命。U盘至少可擦除1,000,000次。U盘里数据至少可保存10年。

比如:一个20G的U盘,写入20G的文档,记为擦写一次,写入一张图片不算,必须存满。如果它的寿命是3000次擦写,那么就必须写入60000G的文件,才会让它寿命用完。

扩展资料

生 活中,使用U盘的频率还是比较高,是作为一个传输信息的重要媒介,大家在u盘在使用的时候,要注意以下几个问题,这样盘才能寿命更长久。

1、热插拔:

虽然如今的u盘都支持热插拔,但还是需要注意它的使用:u盘正在读写数据、保存数据、指示灯在闪烁时,一定不能拔出u盘,否则很容易导致数据损坏,甚至u盘损坏。

2、任务单独进行:

将文件存入u盘、或者删除u盘文件时,最好是一个一个的任务单独进行,因为没完成一个任务时都会刷新一次u盘,这会直接影响u盘物理介质的损耗。

3、及时拔除u盘:

在不使用u盘时,经常不拔u盘,直接插在usb接口上,这样的做法很可能知道导致u盘烧毁。

参考资料来源:百度百科-闪存盘