3d打印机能打印什么?

深圳华威同创实业有限公司 2023-06-13
3D打印是添加剂制造技术的一种形式,在添加剂制造技术中三维对象是通过连续的物理层创建出来的。3D打印机相对于其他的添加剂制造技术而言,具有速度快,价格便宜,高易用性等优点。 3D打印机就是可以“打印”出真实3D物体的一种设备,功能上与激光成型技术一样,采用分层加工、迭加成形,即通过逐层增加材料来生成3D实体,与传统的去除材料加工技术完全不同。称之为“打印机”是参照了其技术原理,因为分层加工的过程与喷墨打印十分相似。随着这项技术的不断进步,我们已经能够生产出与原型的外观、感觉和功能极为接近的3D模型。 说的简单一点,3D打…
求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
不同的3D打印机打印的东西是不同的。
比如:有的3D打印机以金属粉末为材料,利用激光烧结的方法,可以打印金属材质的东西,比如一把手枪。
有的3D打印机以可融性塑料为材料,利用熔融堆积的方法(FDM),可以打印一些精度要求不高的模型,作为模型绝对够用,但是如果想打印一把手枪,强度和精度就不够了。
有的3D打印机以光敏树脂为材料,利用光固化技术,可以打印出高精度的模型,比如,做个个性化的iphone手机壳很漂亮。
有的3D 打印机以活细胞为材料,能够打印人体器官,属于3D打印行业比较高大上的技术了。
还有的可以打印巧克力、打印房子等。
现阶段常见的3D打印机主要服务于模型制造,未来一定会有更广阔的应用空间,达到“只有想不出,没有打不出”的阶段。
深圳华威同创实业有限公司