请说出下面几个对联的横批,谢谢!

和气位一家天地,书声起万里风云出处和横批?一等人忠臣孝子,两件事读书耕田横批???竹影横窗知月上,花香入户觉春来横批???我们用在生态园里面,谢谢。... 和气位一家天地,书声起万里风云 出处和横批?
一等人忠臣孝子,两件事读书耕田 横批???
竹影横窗知月上,花香入户觉春来 横批???

我们用在生态园里面,谢谢。
和气位一家天地,书声起万里风云 出处:广东省湛江市吴川黄坡镇水潭村吴氏大宗迎来了回乡祭祀的亲朋好友,金碧辉煌的大宗一幅疑是桃木镌刻古对联:“和气位一家天地,书声起万里风云”格外引人注目,相传这幅对联是清朝乾隆御制句,来人感到颇为新奇。
横批:书香门户
一等人忠臣孝子,两件事读书耕田 横批:忠孝两全
竹影横窗知月上,花香入户觉春来 横批:春来无声
望采纳!!
百度网友299f144
一等人忠臣孝子,两件事读书耕田 闲云野鹤
竹影横窗知月上,花香入户觉春来 沉醉田园
jacklidesong
第一个不懂
第二个:兢兢业业
第三个:知音难求
g602964219
耕读世家
一 两
等 件
人 事
忠 读
臣 书
孝 耕
子 田