solidworks有限元分析准吗????

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

solidworks有限元分析是很准的。

Solidworks软件功能强大,组件繁多。Solidworks有功能强大、易学易用和技术创新三大特点。SolidWorks能够提供不同的设计方案、减少设计过程中的错误以及提高产品质量。SolidWorks不仅提供如此强大的功能,而且对每个工程师和设计者来说,操作简单方便、易学易用。

而且solidworks还使用了WindowsOLE技术、直观式设计技术、先进的parasolid内核以及良好的与第三方软件的集成技术,SolidWorks成为全球装机量最大、最好用的软件。

扩展资料:

SolidWorks的主要模块

1、零件建模:SolidWorks提供了无与伦比的、基于特征的实体建模功能。通过拉伸、旋转、薄壁特征、高级抽壳、特征阵列以及打孔等操作来实现产品的设计。通过对特征和草图的动态修改,用拖拽的方式实现实时的设计修改。

2、曲面建模:通过带控制线的扫描、放样、填充以及拖动可控制的相切操作产生复杂的曲面。可以直观地对曲面进行修剪、延伸、倒角和缝合等曲面的操作。

3、钣金设计:SolidWorks提供了顶尖的、全相关的钣金设计能力。可以直接使用各种类型的法兰、薄片等特征,正交切除、角处理以及边线切口等钣金操作变得非常容易。开发工具包括MicrosoftVisualBasicforApplications(VBA)、VisualC++,以及其他支持OLE的开发程序。

4、帮助文件:SolidWorks配有一套强大的、基于HTML的全中文的帮助文件系统。包括超级文本链接、动画示教、在线教程、以及设计向导和术语。

参考资料来源:百度百科-SolidWorks