中秋节活动怎么策划

我司20周年庆典定于今年中秋节,因为之前没有这方面的活动,所以想大家帮个忙想想怎么弄,才够新颖突出,要能调动员工的积极性,而且演出的节目不用太费周章,而且节目丰富的.不太... 我司20周年庆典定于今年中秋节,因为之前没有这方面的活动,所以想大家帮个忙想想怎么弄,才够新颖突出,要能调动员工的积极性,而且演出的节目不用太费周章,而且节目丰富的.
不太赞同搞太多的互动游戏,因为这样会增长节目的时间,希望以表演为主,大家想想表演些什么好?比如表演舞蹈,那么什么舞蹈好?在哪里可以下载到相关的课程?要简单的.
还有,要注意些什么?要准备些什么?要多少钱?
多少各位!!
中国传统美食文化
  闲互动游戏麻烦就选卡拉OK啦,

  XXX公司中秋卡拉OK大赛晚会仪程

  二、 晚会举办地点:

  公司广场

  三、 晚会仪程安排:

  内 容
  完成时间
  负责人

  晚会舞台搭建
  12:00
  康娟、罗杰

  晚会舞台灯光、音响设备安装调试
  12:00
  熊涛

  广场灯光安装、调试
  12:00
  刘义华

  中秋月饼的发放
  12:00
  刘娟

  晚会桌椅到位(搬置公司广场)
  15:10
  刘晖、谢建国

  晚会桌椅摆放
  17:00
  康娟、罗杰

  晚会
  礼品准备、发送、登记
  17:00
  康娟

  主席台月饼、饮料摆放
  刘娟

  游戏材料、演出道具、歌碟准备
  康娟、熊涛

  垃圾桶、洗手间规划
  17:00
  康娟、罗杰

  晚会演员化妆、服装指导

  夏彩云

  观众入席
  罗杰/保安队长/三个厂主管级以上人员

  公司领导及评委入席
  18:50
  程一萍/刘常凌

  晚会正式开始,主持人致开幕词及介绍公司领导、现场嘉宾,公司领导致辞;
  19:00

  卡拉OK决赛开始
  19:15

  宣布卡拉欧科大赛结果,颁奖嘉宾颁奖
  21:15

  晚会结束,所有嘉宾、领导和演员上台合唱《难忘今宵》
  21:25

  晚会结束,由后勤工作人员、负责舞台布置人员安排舞台拆除、场地清理和相关善后工作
  22:30

  另:1、晚会入场券由夏彩云负责在9月23日17:00之前发至各部门;

  2、现场游戏道具:

  游戏二:抢凳子

  道具:凳子8张

  游戏三:护花使者

  道具:气球30个、背景音乐 (动感迪士高)、绑气球细绳10根

  四、 晚会节目演出安排:

  S/N
  节目名称
  节目类型
  参加人员
  开始时间
  时间

  感恩的心
  歌舞
  电子厂(敖燕燕)
  19:20
  5’00

  我的祝福你记得吗
  独唱
  夏双凤
  19:25
  5’00

  小薇
  独唱
  陈友金
  19:30
  5’00

  九九女儿红
  独唱
  胡正华
  19:35
  5’00

  抢凳子
  游戏
  木音箱厂
  19:40
  15’00

  走过咖啡屋
  独唱
  黄娜
  19:55
  5’01

  痴心绝对
  独唱
  陈永
  20:00
  5’00

  不装饰你的梦
  独唱
  赵东
  20:05
  5’00

  古筝演奏
  中山市老干部协会
  20:10
  10’00

  红灯记
  秦腔
  张敏敏
  20:20
  10’00

  My heart will go on
  独唱
  邹兰兰
  20:30
  5’00

  护花使者
  游戏
  现场观众12名
  20:35
  20’0

  移情别恋
  独唱
  魏艺超
  20:55
  5’00

  伤心太平洋
  独唱
  王永龙
  21:00
  5’00

  窗外
  独唱
  王江超
  21:05
  5’00

  冰雨
  独唱
  杨海荣
  21:10
  5’00

  北京一夜
  合唱
  Kaven/Francis…..
  21:15
  5’00

  三句半
  快板
  喇叭厂
  21:20
  5’00

  宣布卡拉欧科大赛结果,颁奖嘉宾颁奖
  21:25

  嘉宾,演员、评委上台合影,全场齐唱《难忘今宵》,晚会在歌声中结束
  21:40

  五、 奖品设置及发放:

  奖品等级
  金额(单价)
  奖品名称
  中奖人数
  颁奖嘉宾

  一等奖
  500元
  DVD机一台
  Mr.Behinger

  二等奖
  300元
  MP3一部
  Mr.Hanafi and C.J Wong

  三等奖
  200元
  复读机一部
  Mr.Bai Chun/Louis/Kaven

  优秀奖
  100元
  旅行箱一个
  刘晖 谢建国 刘四清 黄军民

  小奖品
  20元
  (晚会游戏现场过程小奖品)

  参与奖

  合计

  注: 奖品发放办法:

  1. 卡拉OK大赛评选出结果后现场颁发;

  2. 现场游戏参与纪念奖品在游戏结束时到舞台旁奖品区领取。

  六、 晚会相关工作人员安排:

  1. 顾问:王振荣

  2. 总监:程一萍、刘常凌

  3. 司仪:许益智/聂俊荣

  4. 决赛评委:Francis Teo Eric Johnwee Raphael Eddy Jenny 彭美红

  5. 计 分:朱丽娟、李丽红、刘丽、李惠好

  6. 礼仪小姐:何晓荣、夏彩云、王华珠、朱志群

  7. 项目跟进:熊涛

  8. 现场执勤、后勤保障:三个厂长、罗杰、保安队长、保安组

  9. 场地布置:罗杰、康娟、电工组

  10. 音响、灯光,DJ:熊涛

  11. 摄影:中山市火炬开发区电视台

  12. 演员协调人员:刘娟

  13. 晚会当场纪念品发放、登记:礼仪小姐

参考资料: http://bbs.fjzd.com

茗韵轩_88
  中秋佳节策划活动方案
  一、活动背景
  每年的农历八月十五,作为中国传统的中秋佳节,在这一天所有的中国人都抬头望着一年中最大最美的月亮,寄托自己的思念之情。中秋丰收节,迎来一个又一个节点,勇攀工程高峰的日子,同时也是一个人们对美好生活向往的节日。这一天是对公司一个美好未来的既定,更加是坚定海外员工的信念,大大提高员工的归属感。
  二、活动目的
  借着节日活跃公司气氛,丰富员工业余生活,实现公司与员工间的互动,密切内部的人际关系,活跃身心,使员工能更蓬勃的朝气,更积极乐观的心态、更融洽的关系投身工作,巩固企业文化氛围。
  三、活动主题
  一轮满月圆虎邦河畔,大风起兮扬华龙风帆。
  四、活动时间
  今年的中秋节为9月8日是星期一。
  五、活动地点
  公司食堂
  六、活动人员
  中方人员及中秋节活动特邀嘉宾
  七、相关准备
  ·由行政部负责准备前期活动策划、宣贯。(包含两张海报,内容以伸出单手左右掌心平放如握手状,背景为月亮,越圆越好,代表我们诚挚的邀请每一位员工参与我们的活动。一张贴至中方主营地食堂,另一张贴至中方主营地办公室。)节日活动所需相关物资保障,包括月饼礼盒派送(在周日当天上午由各部门负责人按照行政部提供的中秋节发放月饼名单为准),车辆的接送(如有需求时),中方食堂需要提供一部分未参与或有需要在食堂吃正餐的伙食,场地的整修(需要将场地杂草清理,打除草,除虫药,由后勤负责),硬件设施摆放与规划(需为嘉宾提供三张圆桌),烧烤设备的使用和回收,食物食材的供应(烧烤类:豆角,鹌鹑蛋,鸡心,鸡胗,韭菜,豆腐干,香蕉,土豆,鸡翅,玉米,茄子,牛筋,青辣椒,对虾,罗非鱼等凉菜类:凉拌三丝,油炸/醋泡花生米,酒水类:以啤酒和碳酸饮料为主,各个部门抽调至少二名或以上人员协助行政部后勤准备)场地卫生的清理和打扫,活动当天的摄影摄像素材的收集,后续节日文字报道。
  ·由负责音响的调试和背景的搭设,VCR的制作,宣传海报的制作
  八、烧烤晚会及活动流程
  1、烧烤晚会(6:00—9:00)
  2、放飞孔明灯(9:30—10:30)
  放飞梦想,放飞心情,将美好祝福的话语写在即将要升空的孔明灯上,在大家的希冀之中放飞孔明灯。
  3、活动结束!
  各参与活动组织和准备人员留下来合影,并负责打扫清理现场,活动器材的存放。