如何谈恋爱?

在五大道烧烤的紫龙

谈恋爱的技巧和方法大全,每个人都希望自己的爱情甜甜蜜蜜,谈恋爱的技巧和方法是很多人都想知道的,男女之间想要抓住对方的心其实也没想象中那么难,下面分享谈恋爱的技巧和方法大全  谈恋爱的技巧和方法1  谈恋爱的技巧和方法:保持上进  展示你的上进心事业是一个人的立足之本,不论男女是否有一颗事业心至关重要。一般来说,开始找对象、谈恋爱的人大多都工作时间不长,当然也就谈不上“事业有成”,这时候重要的就是让对方觉得你是一个有上进心的人。别的事情可以随心所欲侃侃而谈,但在这个问题上是不能含糊的,一定要让他了解到你对未来充满信心,且不满足于现状和已经有了长远的计划,是一个可以依赖的人。  怎样谈恋爱:学会倾听  人首要是要学会倾听:两个人在一起时,不要总是噼里啪啦说个不停,日常琐事、家长里短、各种牢骚抱怨,时间一长会让对方变得沉默。所以,要改变喜欢倾诉的交流方式,改为倾听对方。每天充满正能量的彼此问候。遇到对方愿意吐露心扉时,要抓住时机,认真倾听,就算你无法解决也要让他说出口,与他一起分担。  谈恋爱的技巧和方法:学会信任  两人之间的信任是极其重要的,充分的信任对方是对他极大的肯定。不要对对方有太多的疑问,反复陈述一件无意义是事情也会让对方崩溃。他们的耐心有限,不要待到无法收拾时才来后悔。爱他就多给予他信任与关怀。  怎样谈恋爱:保持诚实  展现真实自我两个人谈恋爱最重要的就是诚实,让对方看到一个真实的你,一起携手度过未来的日子。好比你和对方吹嘘自己很有钱,其实你只是一个穷光蛋,事情终有暴露的一天,到那时你该怎么办?或许她看上的只是你的钱,就算不是最后发现你说谎了,也还是会离开你。所以,在恋爱中一定要让对方爱上的是一个真实的自己。  谈恋爱的技巧和方法:勤与沟通  勤于沟通交流许多情侣都是因误会而分手,分手的原因却只是一件多多沟通交流就可以解决的小事,所以不要太过闭塞内心想法,双方已经成为了最亲密的人,就应该多说说心里话,让对方了解你内心的想法,这样感情才会和睦、长久。  谈恋爱的技巧和方法2  1:不是每个男人都是白马王子  请不要遗憾男人不够高大和英俊,不要责怪他送给你的只是一双手套而不是九十九朵玫瑰花。  要知道,不论他是不是王子,你都是他永远的公主,男人的爱便是让女人变成公主的水晶鞋。  2:不是每个男人都能把爱挂在嘴边  请不要男人回答“爱不爱你”不够干脆时心生怀疑,不要让他把这种回答变成一种无奈的习惯。  女人要学着体会无言的承诺,当他静静地看着你微笑时,当他轻轻地抚摩你的头发时,当他自然的牵着你的.手时,他就是在说爱你。  3:不是每个男人都善于反驳  当你们之间出现误会而他却沉默不语时,请不要推开他兀自哭红了眼睛。  也许在他看来那只是一个无关的女人或者一件他绝不会做的事,他总认为那既是事实,就不需要太多解释。要知道,他不是超人或者蝙蝠侠。
平凡的人空业5
单纯用聚焦谈恋爱叫泡妞并不叫恋爱。单纯的使用技巧,谈恋爱叫做泡妞,并不叫做恋爱。我认为谈恋爱的过程中技巧可以有,但真心必不可缺。
常常看到各种从星座、类型、年龄等等各种角度分析男人女人,教给人们谈恋爱怎么做不会输,怎么做能让对方听自己的,怎么做能收服、驯化对方。种种技巧目不暇接。现在常常会流行这么几句话,比如人性本贱,比如越努力越得不到,比如越对一个人好越不被当回事,比如认真你就输了。正因为如此,常常会觉得恋爱好像只是一场博弈,每个人站在自己的立场企图得到最大效用,双赢的局面往往很难达成。这么看来,似乎真的是技巧越高超,情商越高的人越能成为人生赢家。但如果真的一股脑扑上去,简单直接的恋爱方式真的会一败涂地么?

谈恋爱不一定要有技巧,但一定要有一个良好的心态。知道了很多套路,但并不能很好地运用,说明你缺乏那些套路背后所展现的心态。

说真爱就不需要技巧的根本是在灌鸡汤。而且我觉得恋爱所有的技巧都只为了两件事:1
.保护爱人不被自己和身边的人伤害。
2.单纯地让她(他)开心

凡是不以这两件事为目的的,其实并不算是恋爱的技巧。而是泡妞的技巧。

基于你是怎样的人,你喜欢她到什么程度。所有技巧的指向不是让你如何得到她如何一辈子。而是,双方可以愉悦自然的相处。

1、不要过度期望,在还没怎么样的时候,不要让对方知道你超级喜欢她。这个技巧是指,聊天、见面都不能表现出,我太特么喜欢你了,会把任何人吓跑。自然的相处,反而对方会觉得你不错。如果才刚刚认识,你就想到给他生几个孩子,你应该是有病。克制住自己的过度期望,人生会给你很多惊喜。在期望上来时,转移注意力,看书看电影找朋友去吧。

2、发自内心地欣赏对方,最好是性格特质。当初,你是怎么爱上她的?要有一个持久欣赏的特质,才能保持你爱她的热情。自信、温柔、贤惠、可爱、活泼,都可以。如果仅仅是喜欢外表,我敢说,迟早分。

3、给自己和对方空间。恋人的空间为何如此重要?因为你们本来就是一个独立个体,在欣赏双方的前提下,组成恋人。个体的空间不能因为多了一个人而被压榨,否则会反弹。以前你单身时很喜欢自己去走走,现在一天到晚都粘着他,你当初的爱好当初的骄傲呢?他喜欢的你,也是因为你那时候的独立、自信,现在呢?所以,想去做自己的事,就去做,但要告诉对方,你什么时候回到他身边。

4、坦诚。这点我认为太太太重要了。如果你觉得对方这样你不喜欢,就直接说。不要指责,说自己的感受即可。否则,你会因为憋着而爆发。如果犯了错,也请坦诚吧。对方原不原谅你是一回事,至少你要有素质。坦诚,可以解决很多误会很多不沟通。

5、尊重对方,不要试图改变。尊重对方的生活习惯、个人习惯,在可能的情况下,找到平衡点。不要试图改变对方,你一定失败。

6、学会表达你的爱意。表达可以通过语言、行动。不浪漫的人突然安排一场烛光晚餐,对方就感动死了。她爱你什么,你是知道的。但是你愿不愿意给她更多一点,让她觉得,你因为爱,可以给她全世界。

心理学上讲,在恋情里,我们要学会吊对方胃口,制造忽冷忽热的感觉,让对方患得患失,这样对方就会彻底沦陷,不能自拔。我承认,这是真的,心理学真的有用。但不幸的是,心理学上讲这是人的本能,是类似你只要敲打膝盖就会引起膝跳反射一样的自然反应,不是爱。所以,这对于我,没用。这种方式可能真的会让我短时间内患得患失,会让我更依赖对方,但最终后果是,对方一定,一定,会失去我。有些伤害,造成了就是造成了。我相信很多人和我一样,想要的是稳定的爱,和安心的爱,不需要去猜疑,也不需要去刻意考验。

为什么我们说老一辈的婚姻稳定,其实,不仅仅是说现在大家选择更多,更自由。而是那时候的人们,不懂得什么套路,也不知道啥叫技巧。爱就爱了,踏踏实实的,把心都掏给你。大家都不傻,即便没有玫瑰,那细水常流的爱,是能让人心安的。两个人都踏踏实实的,恋爱和婚姻自然长久。而现在,因为大家都会使用技巧了,我们沉浸在技巧带来的短暂欢愉里,以为自己陷入了爱情。3个月的时间激情褪去了,就发现原来都是荷尔蒙在作怪,那不是真实的。

百度知道
发布回答
斯磬0hY
男生和女生恋爱最开始是因为,彼此的吸引力而走到了一起,那么,恋爱能不能长久?取决于在相处的过程中,能不能舒服?自己能不能舒服?对方能不能舒服?如果彼此相处的很舒服,那么就不会轻而易举的分开,因为人都不愿意去逃离一个舒服的环境,那如何做到舒服呢?第一点,你要清晰的明确,你需要一个什么样的伴侣?然后把你的需要告诉给对方,让对方来满足你自己的需求,第二点就是,你要去探索对方的需求是什么?他需要一个什么样的伴侣?然后你就满足他的需求,第三,当你们的需求都得到满足的时候,你们要向前走一步,就是要去制定你们共同的愿景,共同的目标,只有当你们心往一处想,劲往一处使的时候,你们才会心无旁骛,不会有其他的想法,第四点,你们要去丰富你们的生活,最好的恋人一定是最好的玩伴,所以要培养共同的兴趣爱好,工作之余,学习之余,其他的时间要玩到一起去,我玩到一起去的时候,你们会有说不完的话,谈恋爱谈字当头,聊天就非常的重要,如果你们俩相互能满足彼此的需求,又有了共同的愿景,还能够玩到一起去,这段感情怎么可能不长久呢?
帐号已注销

1、第一步,搭讪之前要建立起自己强大的自信。可能你会有这样的感觉,路边摊上,或是在公园里,在酒吧里,很远的看到一个人感觉很熟悉,想搭讪一下,却又感觉怎么也说不出口,世界上的多少缘分可能就是这一犹疑中错失了啊,说不定那个她真就是你命中的公主呢?搭讪之前,我们要树立起强大的自信心,像看见多年的好朋友一样,且要志在必得,想想吧,每个美女都希望对面走过来的是高富帅,而不是一个畏畏缩缩的小男人。

2、第二步,怎样寻找话题呢?你有了搭讪的勇气,可是能做到首次的开口说话却是不容易的。女孩子处于天然的自我防范意识,她是封闭的。所以一上来,就不要说什么给我电话号码或联系方式啊,之类的,首先要引导,然后给同伴以良好的信息。如果在公交车上,可以说,请问一下,下一站是到哪里?然后就可以借机可她聊起来,说说笑话。或者说你需要帮忙。比如,你可以说,你工作这么好,我有个表姐也正好要找工作,不知道你们公司可否介绍一下,或是给她说一些找工作的经历呢?前期以你的气场和礼貌,她是很容易给你留下电话号码的。如果她提前下车了,你一定要知道她是在哪一站下车的,制造成下次偶遇的机会。

3、第三步,如果有了电话,打了总比不打好,早打比迟打要好。至于约会,时机是很重要的。你可以说,正好在公司楼下,如果有闲的话就出来见一下吧。如果她并不至于太讨厌你的话,她也会应约的。

4、第四步,如果女孩子来跟你约会,这事儿也才成功一半了。这时重要的两点,一是与过去的切割,二是不要让她只当你是朋友,且仅仅是好朋友。如果她是带朋友来应约的,你要尽量制造与她单独相处的机会,如果那朋友真是要当电灯泡一站到底的话,你可以恭维她那朋友,或者是用一些小的暗示。或者是转场,干脆把她凉在一边。转场也是很有技巧的,比如逛街,去广场,去卖场,去电影院,去咖啡厅,转场的作用是加深印象,让她跟你在一起的一天,像是度过一年一样。二是对她照顾有加是应该的,但是应当避免被当好朋友的陷阱,在一起的时候,要调动情绪。让她产生亲近感,并且调动在一起时的喜怒哀乐的情绪。情绪上的共振是非常重要的,会让她产生良好的爱的情愫。

5、第五步,这也是最重要的一步,就是互相产生了爱昧的情愫,怎么样走最后一步确立关系呢?确立恋爱关系也是很重要的一着,何不如就此趁热打铁。首先,必须得寻找待在你家里的理由,你比如可以说,我家新买了一个打网球的游戏机,我们去玩一下如何呀?我们家新买了一条贵宾犬,我们去看一下吧?反正就是各种让女孩子心动的冲动,而又没有什么防备。至于在家里里了,你们可以一起做个烛光晚餐,剩下的时间,屋子里太热,是窝在沙发上看电视还是脱衣服冲凉,呵呵,就是你自个儿的选择了。
风油君c6
先是想谈,然后想自己喜欢什么样的,同时考虑一下自己的条件,然后尝试扩大自己的圈子,再找