万家灯火是什么动物?

潮客蜜k
‘万家灯火’是什么生肖?
鼠, 图案设计者用人性化的夸张漫画手法,描绘一只手执灯台,身穿彩衣,翘嘴长须机灵滑稽的小老鼠,寓意为万家灯火、光明前景的美好前程。第二枚画面为一轮红日托出一个隶书鼠字,周围天空的彩霞中,显示出来六只小灰鼠,寓意为鼠咬天开、普天同庆,对新年春节美好的祝愿。

传说是老鼠咬破了混沌,分出了阴阳,这才有了天地万物。因此,老鼠在十二生肖中与地支之首“子”相配,位居第一。而子时在古代计时法中正处于昨天之阴与今天之穿的中间,是光明与黑暗转换交替的关键时刻。设计者运用民间年画手法,根据老鼠嫁女、鼠咬天开的传说,完成了这套邮票的设计,体现出老鼠形象在中国传统文化中的涵义。
十二生肖中万家灯火是代表什么
曙光

曙(鼠)

东方尚英

( 回答 )

鼠 。十二生肖排行第一位 : 子鼠 。
万家灯火,代表哪个生肖

万家灯火是什么生肖

万家灯火指什么生肖
万家灯火[wàn jiā dēng huǒ] 【解释】:家家点上了灯。指天黑上灯的时候。也形容城市夜晚的景象。 【出自】:清·曾朴《孽海花》第八回:“万家灯火吹箫路,五夜星辰赌酒天。” 【示例】:签后当日送出,我回家时已经~了。 ◎邹韬奋《抗战以来·临行的一封信》 【语法】:偏正式;作谓语、宾语、定语;形容城市夜晚的景象
万家灯火照指的是什么生肖
火肖蛇马
万家灯火打一生肖 灯火打一动物
是蛇,这样的人对朋友义气、坦白率真:对朋友家人很好,从不耍心机,总是无条件付出。对于家人的要求,能做到的就算出生入死也会尽力去做,家庭成员如果有哪一个令不满,也敢坦率的提出来,及时更正,是一个好家长,好家人。。以上仅供参考,谢谢
万家灯火万家明打一动物
千家家庭千家喜。白想的。
万家灯火看西游,红红亮光天神到。是什么生肖动物 5分
羊龙牛狗吗?
四面云山皆入画,万家灯火总关清的动物是什么生肖
鸡,鸡,鸡