画这首诗是什么意思?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

画这首诗是什么意思?
远看山有色,

近听水无声;

春去花还在,

人来鸟不惊。

诗眼当然是最后一句。这种境界让我在上海博物馆门前的草坪上碰到了。

上海博物馆位于上海市中心,与市 *** 一路之隔。博物馆的建造与馆藏水平都是一流的,尤其值行称道的,是博物馆四周宽阔的草坪上,放养着数千只鸽子。这些鸽子多是白色,落在绿色的草坪上,很是好看。它们三五成群地啄食游人投喂的食物,表现得心安理得。由于鸽子们习惯了市中心的喧嚣,对汽车喇叭以充耳不阂,对喂食它们的游客也放松戒备,不但敢围在游客身边,有些胆大的,还跳上游客的手臂和头上,成为摄影者镜头里人与鸟友好相处的绝好题材。这种场面过去只在外国的一些照片中看到,现在却成为我们生活中的真实场面。因为鸽子们的亲近,人们也变得更加友善,绝少看到游客惊吓追逐鸽子的场面,常常是鸽子们把路挡住,游客走到近前了,鸽子们才肯让路,应了那句"人来鸟不惊"的古诗了!

人来鸟不惊,这在繁华的大都市,的确不容易做到,这既反映了游客们文明水平的提高,更表现了人类与自然亲近的渴望。如果你到了上海,不应该错过此景。
古诗《画》诗意
《画 》王唯

远看山有色,

近听水无声。

春去花还在,

人来鸟不惊。

诗意;

在远处可以看清山有青翠的颜色,

在近处却听不到流水的声音。

春天过去了但花儿还是常开不败,

人走近枝头上的鸟儿却纹丝不动。
古诗,画的意思是什么 古诗的意思图画
不是, 指华山以东地区,作者王维的故乡! 还有疑问吗?希望能帮助你!
画这首诗的谜底是什么?
人生包含着一天,一天象征著一生。

谁能以深刻的内容充实每个瞬间,谁就是在无限地延长自己的生命。
巜画》这首古诗的迷底是什么?
王维

——————

远看山有色, 近听水无声。

春去花还在, 人来鸟不惊。

王维

王维(701一761),字摩诘,盛唐诗人。祁州(今山西祁县)人,后移居蒲州今山西永济)。王维出生一个官僚地主家庭,多才多艺,不仅诗歌造诣很高,诗名很盛,而且精通书画和音乐。开元九年(721)王维中进士,历任右拾遗、监察御史。安史叛军攻入长安时被俘,被迫任伪职。长安收复后,降为太子中允。官终尚书右丞,世称王右丞。

在张九龄为相期间,王维颇富积极进取之心,诗作亦呈现出奋发昂扬的风貌。中年以后,随着政局的恶化,王维在终南、辋川别墅过著亦官亦隐的生活,并致力于田园山水诗的创作,成为盛唐田园山水诗派的代表作家。

王维的田园山水诗直接继承了陶渊明明净淡泊而深远的艺术风格,以观察细致,感觉敏锐著称,“诗中有画”是王维诗的一个显著特点。苏东坡曾言:“味摩诘之画,画中有诗,摩诘之诗,诗中有画。”他的诗往往融诗情画意于一体,创造出耐人回味的艺术境界,风格清新淡雅,意境幽远。王维晚年长斋奉佛,其田园山水诗也明显带有参禅悟道的气息。有《王右丞集》。
画这首诗的迷底是什么