世界第一个病毒介绍?

一袭可爱风1718

  电脑病毒的概念其实源起相当早,在第一部商用电脑出现之前好几年时,电脑的先驱者冯·诺伊曼***JohnVonNeumann***在他的一篇论文《复杂自动装置的理论及组识的进行》里,已经勾勒出病毒程式的蓝图。下面由我给你做出详细的世界上第一个电脑病毒介绍!希望对你有帮助!

  一:

  不过在当时,绝大部分的电脑专家都无法想像会有这种能自我繁殖的程式。

  1975年,美国科普作家约翰·布鲁勒尔***John Brunner***写了一本名为《震荡波骑士》***ShockWaveRider***的书,该书第一次描写了在资讯社会中,计算机作为正义和邪恶双方斗争的工具的故事,成为当年最佳畅销书之一。

  1977年夏天,托马斯·捷·瑞安***Thomas.J.Ryan***的科幻小说《P-1的春天》***The AdolescenceofP-1***成为美国的畅销书,作者在这本书中描写了一种可以在计算机中互相传染的病毒,病毒最后控制了 7,000台计算机,造成了一场灾难。虚拟科幻小说世界中的东西,在几年后终于逐渐开始成为电脑使用者的噩梦。

  而差不多在同一时间,美国著名的AT&T贝尔实验室中,三个年轻人在工作之余,很无聊的玩起一种游戏:彼此撰写出能够吃掉别人程式的程式来互相作战。这个叫做磁芯大战***corewar***的游戏,进一步将电脑病毒感染性的概念体现出来。

  1983年11月3日,一位南加州大学的学生弗雷德·科恩***FredCohen***在UNIX系统下,写了一个会引起系统宕机的程式,但是这个程式并未引起一些教授的注意与认同。科恩为了证明其理论而将这些程式以论文发表,在当时引起了不小的震撼。科恩的程式,让电脑病毒具备破坏性的概念具体成形。

  二:

  第一个真正的电脑病毒

  到了1987年,第一个电脑病毒C-BRAIN终于诞生了***这似乎不是一件值得庆贺的事***。一般而言,业界都公认这是真正具备完整特征的电脑病毒始祖。这个病毒程式是由一对巴基斯坦兄弟:巴斯特***Basit***和阿姆捷特***Amjad***所写的,他们在当地经营一家贩卖个人电脑的商店,由于当地盗拷软体的风气非常盛行,因此他们的目的主要是为了防止他们的软体被任意盗拷。只要有人盗拷他们的软体,C-BRAIN就会发作,将盗拷者的硬碟剩余空间给吃掉。

  这个病毒在当时并没有太大的杀伤力,但后来一些有心人士以C-BRAIN为蓝图,制作出一些变形的病毒。而其他新的病毒创作,也纷纷出笼,不仅有个人创作,甚至出现不少创作集团***如NuKE,Phalcon/Ski *** ,VDV***。各类扫毒、防毒与防毒软体以及专业公司也纷纷出现。一时间,各种病毒创作与反病毒程式,不断推陈出新,如同百家争鸣。

  20世纪60年代初,美国贝尔实验室里,三个年轻的程式设计师编写了一个名为“磁芯大战”的游戏,游戏中通过复制自身来摆脱对方的控制,这就是所谓“病毒”的第一个雏形。 20世纪70年代,美国作家雷恩在其出版的<>一书中构思了一种能够自我复制的计算机程式,并第一次称之为“计算机病毒”。 1983年11月,在国际电脑保安学术研讨会上,美国计算机专家首次将病毒程式在vax/750计算机上进行了实验,世界上第一个计算机病毒就这样出生在实验室中。 20世纪80年代后期,巴基斯坦有两个编软体为生的兄弟,他们为了打击那些盗版软体的使用者,设计出了一个名为“巴基斯坦智囊”的病毒,该病毒只传染软盘引导。这就是最早在世界上流行的一个真正的病毒。

  世界第一个病毒传播介绍:

  世界上第一个电脑病毒,1982年,elk cloner病毒出现在苹果电脑中,这个由rich skrenta编写的恶作剧程式,是世界上已知的第一个电脑病毒。当elk cloner发作时,电脑萤幕上会现出一段韵文 it will get on all your disks***它会占领你所有的磁碟*** it will infiltrate your chips***潜入你的晶片*** yes it's cloner! ***是的,它就是克隆病毒!*** it will stick to you like glue***它会像胶水一样粘着你*** it will modify ram too***也会修改你的记忆体*** send in the cloner! ***传播这个克隆病毒!*** ”人还: