为什么浑身没劲?

花椒科普
浑身没劲是怎么回事
请问?过了年朋友一直都是浑身没劲,还经常恶心不止,过年在家连一点肥肉都不能吃,肝区还伴有隐隐的作用,不知道是不是得了什么疑难杂症,心里面七上八下的。过了年,来北京上班,天天都是没有精神,哈欠一个连一个,心里面非常难受,老板让朋友回家休息几天再来,但是不知道,所以网上求助下。针对患者提出的,我们特别邀请到了华北肝病康复基地--北京肝病医院的王光健主任棱大家详细的解答。引起浑身没劲的原因比较多,但是总的归纳起来可以分为两种,一种是病理性引起的,另外一种是心理方面引起的,下面我们就详细的介绍下。推荐阅读>>浑身没劲是什么原因第一、病理性引起的浑身没劲,我们一定要警惕肝胆疾病、慢性疲劳综合症。患有肝胆疾病,患者容易出现食欲不振,厌油腻,而体内的营养无法供身体正常运转,就会造成浑身没劲的情况出现,而上面这位患者还出现肝区疼痛,肝胆疾病的可能性还是比较大的。慢性疲劳综合症同样会造成浑身没劲,这类病人还会出现发烧、喉咙痛、食欲不振、注意力无法集中等症状,这类患者应该应该同样授权足够的重视;第二、心理面方面引起,在生活中、工作上有过大的压力,对于生活以及学习失去了信心,对于前途迷失了方向,同样会造成没有精神的情况,这类患者建议从心理辅导开始治疗。
感觉浑身没劲儿,怎么回事?
这个真是不好说了,不过每个人对自己的身体都有个大概的了解,你首先要想清楚最近做过什么揣身体的事情,然后判断你身体到底那个部位不舒服。大概确定一个方向,在这方面改善一下就好了。浑身没劲儿原因,干活累的、没事闲的、无聊、生病的。。。。。。。。。。如果对自己身体负责去医院做个全身检查,很有必要的!
为什么我总是觉得浑身无力
这可能是缺少运动的缘故,要多注竟运动!尽量少熬夜! 习惯熬夜,坏处多 现在的年轻人无论在求学和工作中属于长期从事脑力劳动、压力大、常处于疲劳状态的一群。这不仅是学业、工作紧张造成的,紶和一些青年的生活习惯有很大的关系。他们总觉得自己“年轻,身体好,多熬熬夜没什么了不起”。过度沉迷上网、打游戏等娱乐,使熬夜变成生活方式的一部分。   从健康的角度讲,熬夜的害处多多。因为人若经常熬夜最容易疲劳、精神不振,人体的免疫力也会跟着下降。感冒、胃肠感染、过敏等等都会找上你。   如果长期熬夜,更会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。过度劳累使身体的神经系统功能紊乱,引起体内主要的器官和系统失衡,比如发生心律不齐、内分泌失调等等,严重的就会导致全身的应激状态、感染疾病的机率相应提高。疲劳症状强烈的人比一般人患上呼吸、消化系统、循环器官等各种感染症的机会也增加许多。

希望采纳谢谢

为什么人刚睡醒时浑身没劲?
人的身体里有一样东西,叫中枢神经,人有没有精神,有没有劲是靠它来管的。 中枢神经兴奋的时候,人就有精神,中枢神经受到抑制的时候,人就没有精神。中 枢神经兴奋的时候肌肉能够活动,人就有力气,而中枢神经受到抑制的时候,肌肉活动受到限制,人就没力气了。 人的肌肉的活动是受中枢神经支配的,在睡觉的时候,中枢神经处在抑制状态, 它抑制程度越深,肌肉也就越放松。当我们睡一觉醒来时,中枢神经的抑制刚刚过去,还没开始活动,全身的肌肉还在放松状态。肌肉不活动,人就没有力量,所以 就觉得浑身没劲。你晚上睡得越香,早晨起来浑身没劲表现得越明显。所以反过来 说,浑身没劲正是晚上睡觉睡得香的表现。
每天都觉得浑身没劲,犯困怎么回事
你可能太累了或太闲了

或气血亏虚的表现,因为气血亏虚人体正气下降,内脏经脉得不到濡养,从而出现一个神疲乏力的症状,加强营养增加锻炼即可

转自天成医疗网

望采纳
为什么我觉得每天浑身都没力气 软绵绵的使不上劲?
主要是气血虚、气血不足引起的血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱血液循环不畅,疲劳或体内毒素过多引起的上火现象。你可能受冷感冒·或是是体虚上火,贫血,缺少运动,睡眠质量不好!肝火太旺!压力过大,心情过于抑郁寡欢,上网时间过长,菸酒过度体力下降,加上当温度跟溼度发生较大变化时,人的体力就会下降,抵抗力量就会下降,,最常见就是感冒,咳嗽,口乾,鼻塞,咽喉痛发热,微感风寒,乏力,烦躁,躯体酸痛,注意力难于集中
浑身无力是怎么回事
苏州的一位网友咨询到:“请问?我今年才25岁,应该算是正值壮年,可是我总是浑身无力,干什么都提不起精神来,就像一滩烂泥一样,我也没有什么不高兴的事情,睡觉也睡的好,究竟啊,请专家医生帮帮忙,谢谢了”对于上面这位苏州网友咨询的问题,重症肝病 *** 邀北京京科肝泰医院的专家白主任来为我们解答一下,希望能够受益于大家。1.夜里睡眠质量差或者睡眠不足,会引起浑身无力。2.生活起居没有固定的规律性,心里压力大、心里压抑等。3.突然间的天气和季节的冷热变化,一些体质较差的人会出现浑身无力。推荐《《《 乙肝初期症状 4.肝胆疾病,也可以引起浑身无力,肝脏是人体最大的代谢器官,肝脏有问题,首先表现为浑身无力。5.贫血、肾亏也经常引起乏力,还有不经常锻炼的人。6.糖尿病,由于糖尿病患者糖代谢失常,体内没有足够的能量转化,故容易虚弱无力。7.长期服用抗组织胺药物、长期服用安眠片等 *** 神经性药物也可以使得浑身乏力。推荐阅读:》》浑身乏力是怎么回事浑身无力怎么办1.建议要坚持锻炼,每天坚持,增强体质。切勿“三天打渔、两天晒网”。2.吃一些补肾的食物,例如猪肾、大枣等3.晚上不要熬夜,多加休息,不要用眼过度,增加午睡时间。4.在日常的饮食中建议要以清淡为主,建议这段时间补充一些高蛋白低脂肪类食物,例如鸡肉、鱼肉、精瘦肉、大豆等等。5.多吃水果,多吃蔬菜,多喝水,补充足量的维生素和微量元素。切记不要抽菸喝酒。少吃油腻和油炸类食物。推荐阅读:》》容易疲劳是龚么回事温馨提醒:以上便是重症肝病网合作医院-北京京科肝泰医院的专家为我们所说的,以及浑身无力怎么办,出现了暂时性的浑身无力,可以通过以上一些调理方案来进行一番调理。如果是每天都浑身无力,需要到医院做下检查。如果是肝病,除了浑身无力外,还会表现为恶心、呕吐、发低烧、厌油腻等等。考虑是肝病,一定要到专业的肝病医院做个系统的详细检查,使自己明明白白看病。为了使自己的情况不被误诊和骗诊,患者朋友一定要到正规的医院检查。北京京科肝泰医院是一支专业化的肝病部队医院,是北京规模最大、治疗效果最好的肝病医院,已经成功治愈数万例肝病患者,值得信赖。